Информационные технологии, Культура
17.02.2011

Уникальное оборудование ждут в российских регионах

Смоленск, Смоленская область

Корпорация ЭЛАР приняла участие в  Четвертой ежегодной межрегиональной научно-практической  конференции «Инфокоммуникационные технологии в региональном развитии».

Конференция проходила с 10 по 11 февраля в Смоленске. К участию в мероприятии были приглашены представители федеральных и региональных органов государственной власти и местного самоуправления, журналисты, работники культурных и образовательных учреждений.    В рамках выставочной программы секции «Инфокоммуникационные технологии в сфере культуры», стенд ЭЛАР посетил губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев. На стенде было представлено  специализированное сканирующее оборудование, предназначенное для создания электронных музейных и библиотечных ресурсов.

Специалисты компании продемонстрировали работу  сканера ЭЛАР ПланСкан, осуществляющего перевод различных  типов документации в электронный вид, и две инновационные разработки –  роботизированный  сканер ЭЛАРобот и фотомашину автоматической 3D-съемки ЭЛАР ОРТЕРИ P5000. Сканер ЭЛАРобот, поразивший губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева своей уникальностью, позволяет без участия человека оцифровывать до 2500 страниц в час, а перелистывание сканируемых страниц осуществляется потоком воздуха, поступающего из компрессора.

Фотомашина ЭЛАР ОРТЕРИ P5000 за считанные минуты способна создавать в автоматическом режиме 3D-ролики и 3D-коллекции предметов искусства. Последние разработки корпорации ЭЛАР интересны не только крупным федеральным библиотекам и музеям, но и региональным и муниципальным учреждениям культуры. Представители последних на конференции в Смоленске отметили незаменимость оборудования компании в процессах создания цифрового контента.

Белова Юлия
корпорация элар