Телекоммуникации
17.02.2011

E-Plus Group, China Mobile и ZTE проведут в Германии совместные эксплуатационные испытания технологии TD-LTE

Барселона (Испания) - 17 февраля - BUSINESS WIRE - E-Plus Group в первом квартале 2011 года приступит к эксплуатационным испытаниям технологии TD-LTE.

Испытания будут проводиться на базе диапазона 2,6 ГГц, который E-Plus приобрела на немецком аукционе частот. China Mobile, которая занимает ведущие позиции и обладает богатым опытом в сфере эксплуатации и обслуживания сетей TDD, будет оказывать техническую поддержку в ходе испытаний. ZTE обеспечит базовые станции, разработанные на продвинутой SDR-платформе, и решение для совместного размещения LTE FDD/TD-LTE, которое является прорывом в масштабах индустрии.

E-Plus Group - третий по величине оператор мобильных сетей в Германии. E-Plus Group на протяжении многих лет остается одним из самых передовых мобильных операторов. E-Plus произвела революцию на рынке голосовой мобильной связи, сделав ее доступной для больших групп абонентов, и теперь открывает для масс рынок мобильной передачи данных с низкими тарифными планами и сетью HSPA+, обеспечивающей скорость передачи до 21,6 Мбит/с. Помимо развертывания сети высокоскоростной мобильной передачи данных E-Plus теперь еще и испытает в действии технологию TD-LTE. E-Plus Group является одним из членов-учредителей Альянса мобильных сетей нового поколения (Next Generation Mobile Networks (NGMN) Alliance).

E-Plus Group и ZTE согласовали и составили график реализации программы эксплуатационных испытаний на 2011 год, включающий несколько циклов для изучения возможностей коммерческого SDR-оборудования компании ZTE и того, как лучше использовать принадлежащие E-Plus диапазоны частот 1.8 ГГц, 2.1 ГГц и 2.6 ГГц как для TD-LTE, так и для LTE FDD.   China Mobile претендует на самое большое число мобильных абонентов в мире. От TD-SCDMA до TD-LTE, China Mobile стремится продвигать вперед индустрию TDD, обладая богатым опытом использования TDD-сетей. Более того, China Mobile занимает проактивную позицию в вопросах глобализации технологии TDD и конвергенции индустрии TD-LTE и LTE FDD, стремясь сотрудничать с зарубежными операторами в Европе, Азии, Америке и Австралии.   Благодаря совместным усилиям E-Plus Group, China Mobile и ZTE это испытание не только продемонстрирует новый этап конвергенции TD-LTE/LTE FDD в плане стандартов и развития индустрии, но и заложит прекрасную основу для полной коммерциализации TD-LTE.

ZTE

ZTE является ведущим глобальным поставщиком телекоммуникационного оборудования и сетевых решений. Компания имеет широчайший ассортимент продукции, охватывающий практически все сегменты рынков проводной и беспроводной связи, сервисов и абонентского оборудования. Компания поставляет инновационные, адаптированные к требованиям заказчика продукты и услуги более чем 500 операторам в более чем 140 странах, помогая им удовлетворять меняющиеся запросы клиентов при устойчивом наращивании прибыли. В 2009 году ZTE лидировала в отрасли по росту доходов, которые увеличились на 36%, составив свыше $8.820,7 млн. 10% своей прибыли ZTE направляет на исследования и разработки, играя ведущую роль во многих международных организациях, занимающихся разработкой новых телекоммуникационных стандартов. Реализуя основательные инициативы в рамках корпоративной социальной ответственности (КСО), ZTE присоединилась к Глобальному договору ООН.

Она является единственным китайским производителем телекоммуникационного оборудования, чьи акции торгуются на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций класса H: 0763 HK / код акций класса A: 000063.SZ). Дополнительная информация - на сайте www.zte.com.cn.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110216007284/en.

Контактная информация:   ZTE Corporation   Margrete Ma, +86 755 26775207   ma.gaili@zte.com.cn  или   Edelman PR  Jowie Law, +852 2837 4747 jowie.law@edelman.com    Andres Vejarano, +852 2837 4735 andres.vejarano@edelman.com

Пентин Леонид
Business Wire