PR, маркетинг, выставки
17.02.2011

Пиво "Балтика" представят на выставке Sapore в Италии

Санкт-Петербург

Международная отраслевая выставка пищевой промышленности, гостиничного и ресторанного бизнеса Sapore пройдет с 19 по 22 февраля 2011 года в комплексе Rimini Fiera, г. Римини, Италия.

Пиво «Балтика» будет представлено в секции SELEZIONE BIRRA, BEVERAGE & CO. Sapore - одно из зрелищных выставочных мероприятий в Европе, которое ежегодно становится местом встречи ведущих производителей продуктов питания, напитков и оборудования, дистрибуторов и представителей гостиничного и ресторанного бизнеса. В 2010 году выставка объединила 1000 экспонентов. Мероприятие посетили около 77 тысяч человек из 38 стран мира.

Общая площадь экспозиции составила свыше 85 000 кв. метров. На предстоящей выставке стенд «Балтики» площадью 16 кв. метров расположится в специализированной секции напитков SELEZIONE BIRRA, BEVERAGE & CO. «Балтику» на мероприятии будет представлять официальный дистрибутор продукции компании в Италии - Gruppo Est srl. На стенде компании будет представлена вся линейка бренда «Балтика». В рамках выставки пройдут дегустации, круглые столы и обсуждения современных тенденций в пивоварении.

Екатерина Левкова, Управляющий по продажам в страны Европы ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Италия — перспективный рынок для российского бренда «Балтика». Сегодня доля импортного пива в потреблении итальянцев составляет порядка 30%. Выставка Sapore — отличная возможность для расширения круга партнерских отношений и заключения договоров с профессиональными игроками пивного рынка Италии». «Балтика» экспортирует пиво в Италию с 2008 года.

В настоящий момент, основные продажи сосредоточены в «русских» магазинных, барах и ресторанах страны. Продукция Компании позиционируется в премиальном сегменте. Средняя стоимость бутылки 0,5л составляет 1.5 евро. За 9 мес. 2010 года рост продаж компании «Балтика» в Италии составил +25% к аналогичному периоду прошлого года.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"