Спортивные мероприятия, Активный отдых
16.02.2011

«МегаФон» начинает всероссийский тур Кубка молодежного чемпионата мира по хоккею.

20 февраля на «ГУМ-катке» компания «МегаФон» проведет спортивно-развлекательный праздник для воспитанников детских домов.

Известные хоккеисты и фигуристы будут учить детей кататься на коньках. Героем дня станет Владимир Тарасенко, капитан молодежной сборной России по хоккею: с этого праздника начнется всероссийский тур Кубка молодежного чемпионата мира по хоккею, организованный компанией «МегаФон».

20 февраля – Всемирный день социальной справедливости. В это день компания «МегаФон» приглашает на главный каток страны воспитанников детских домов и школ-интернатов. Мальчишкам и девчонкам предстоит показать себя на льду. В программе: мастер-классы от Владимира Тарасенко, капитана молодежной сборной по хоккею,  Артемия Панарина (игрока молодежного чемпионата мира и хоккейного клуба «Витязь») и Андрея Селезова, тренера хоккейного клуба «Крылья Советов», мастер-классы по  фигурному катанию от Ирины Слуцкой, двукратной чемпионки мира и семикратной чемпионки Европы, Маргариты Дробязко и Повиласа Ванагаса, многократных чемпионов Литвы и призеров чемпионатов Европы и мира, а также конкурсы, подарки и угощение.

Среди гостей праздника: Игорь Бутман, Оскар Кучера, Алиса Гребенщикова, братья Крестовские, Денис Никифоров, Анастасия Макеева, Екатерина Волкова, Юлия Михальчик и другие.  Почетное место на мероприятии займет Кубок чемпионата мира, завоеванный молодежной сборной России по хоккею в январе 2011 года.  В этот день с Нулевого километра на Красной площади начинается его путешествие по городам России -  тур Кубка, организованный компанией «МегаФон».

«В хоккее важны, прежде всего, сплоченность команды и общий настрой, - отмечает Петр Лидов, директор по связям с общественностью  компании «МегаФон» - Дети, которые растут без родителей, должны чувствовать, что они не одни. Им важна поддержка, в том числе и в спортивных начинаниях. Пусть Кубок, символ победы и успеха, несет по стране надежду и уверенность, что будущее зависит от каждого из нас».

Компания «МегаФон» активно поддерживает российский спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, Кроме того, «МегаФон» является официальным партнером Федерации хоккея России, генеральным спонсором Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги, а также официальным спонсором Национальной, Молодежной и Женской сборных команд России по хоккею.

Праздник на катке – еще один вклад компании в развитие хоккея в России.

Бакулина Надежда
Axis