Телекоммуникации
16.02.2011

Skype объявляет о запуске партнерской программы для мобильных операторов

Mobile World Congress 2011     Люксембург - Люксембург, 16 февраля - BUSINESS WIRE - Skype сегодня объявила о запуске партнерской программы для мобильных операторов (Mobile Partner Program) в странах с низким распространением 3G.

Программа призвана сделать Skype доступным для более широкого круга мобильных пользователей и позволить операторам дифференцировать свою продуктовую линейку в остроконкурентной ситуации. Программа строится на успешном опыте сотрудничества с операторами Verizon, KDDI и Hutchison 3.

Mobile Partner Program от Skype представляет собой упрощенное приложение для оператора, которое использует специально созданное клиент-серверное решение. Это решение, разработанное специально для операторов, позволяет пользоваться Skype на множестве мобильных устройств, включая смартфоны и продвинутые модели обычных телефонов. Приложение оптимизировано для минимизации потребления трафика и заряда аккумулятора телефона.

Операторы, которые примут участие в это программе, смогут предложить своим абонентам простой и удобный способ пользоваться Skype на широком диапазоне мобильных платформ, включающем более 100 моделей телефонов. Через Skype они смогут звонить друг другу и обмениваться сообщениями бесплатно или звонить на мобильные и фиксированные номера по всему миру недорого, по тарифам Skype.

"Мы видим растущий спрос со стороны операторов по всему миру на услуги, позволяющие выделиться среди конкурентов", - говорит Расс Шоу (Russ Shaw), вице-президент Skype и генеральный директор мобильного направления компании. "Наша партнерская программа даст операторам растущих рынков возможность работать с глобальным сообществом пользователей Skype и дать своим абонентам доступ к отличному сервису на широком спектре мобильных телефонов".     Операторы, заинтересованные в участии в программе могут связаться со Skype по адресу mpp@skype.net

О Skype:   Skype - это разработчик коммуникационной платформы, целью которого является устранение преград для связи. Имея подключенное к Интернету устройство, родственники, друзья и коллеги могут бесплатно общаться при помощи сообщений, голосовой и видеосвязи. За небольшую плату они также могут звонить на стационарные или мобильные телефоны практически в любой точке мира.

Недавно Skype запустил сервис групповых видеоконференций, позволяющий группам численностью более двух человек делать что-то сообща в то время, когда они не могут быть рядом.   Компания Skype была основана в 2003 году и находится в Люксембурге. Skype можно бесплатно устанавливать на компьютеры, мобильные телефоны и другие устройства с Интернет-соединением на www.skype.com.   Новости и актуальную информацию Skype можно найти на блоге: blogs.skype.com   Twitter: twitter.com/skype и twitter.com/skyperussian или Facebook: www.facebook.com/skype   Требуется широкополосное интернет-соединение. Skype - не замена традиционной телефонии и не должен использоваться для экстренных звонков и вызова служб спасения.

Skype,связанные с ним торговые марки и логотипы и символ "S" являются торговыми марками Skype Limited.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110213005148/en.

Контактная информация:   Skype Technologies   Sravanthi Agrawal   Head of Mobile & EMEA PR   E mail: sravanthi@skype.net   Skype: sagra28   Mobile: +44(0)7584235114   или   Text 100   Martin Ebert   E mail: martin.ebert@text100.de   Skype: ebert_text100   Mobile: +49 176 19837034   Арсений Расторгуев  Email: arseniy.rastorguev@grayling.com   Skype: archie.phone   Mobile: +7 916 183 1702

Пентин Леонид
Business Wire