Телекоммуникации
15.02.2011

ZTE на конгрессе GSMA Mobile World Congress представляет смартфон Skate

Шэньчжэн (Китай) - 15 февраля - BUSINESS WIRE - Ведущий глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений компания ZTE Corporation ("ZTE") (код акций класса H: 0763 HK / код акций класса A: 000063.SZ) представила сегодня в Барселоне на конгрессе GSMA Mobile World Congress 2011 свой флагманский смартфон Skate на базе Android. Компания также объявила о своей новой стратегии "Light Your Smart World", в рамках которой она будет продвигать целый ряд своих фирменных интеллектуальных продуктов, включая планшетные устройства, телевизионные Интернет-приставки и смартфоны.

Подобно скейтборду, ZTE Skate по-модному тонок и весит всего 120 г, имеет большой экран 4,3 дюйма для оптимально удобной навигации по Сети. Он работает под управлением операционной системы Android 2.3, оснащен процессором 800 МГц и графическим процессором Adreno 200 в поддержку широкоэкранного дисплея с высокой четкостью. Кроме того, ZTE Skate имеет 5-мегапиксельную камеру, модуль Bluetooth, A-GPS, компас и акселерометр.

Открытая операционная система Android позволяет Skate работать с широким спектром приложений, не только удовлетворяя потребности операторов во всесторонней адаптации, но и предлагая пользователям удобный пользовательский интерфейс и широкие мультимедийные возможности. Skate поддерживает стандарты GSM/GPRS/EDGE в диапазоне 900/1800/1900 МГц и HSDPA/UMTS в диапазоне 900/2100 МГц, а также доступ в Интернет по технологии WiFi.

Начало продаж ZTE Skate на рынках во всем мире ожидается в мае 2011 года. Запуск этого смартфона дает также старт стратегии ZTE в области интеллектуальных продуктов "Light Your Smart World". На конгрессе мобильных технологий GSMA Mobile World Congress 2011 компания ZTE продемонстрирует ряд абонентских устройств, в том числе слайдер Amigo на базе Android, предназначенный для молодых, следящих за модой пользователей, весьма успешный смартфон Blade под управлением Android и телефон F952 на базе Brew MP с поддержкой WAC (Wholesale Applications Community).

Отчет IDC показал, что ZTE вошла в пятерку крупнейших производителей мобильных устройств. В 2010 году глобальные поставки мобильных устройств ZTE достигли объема 60 млн. единиц, а терминальных продуктов - свыше 90 млн. единиц. Такие фирменные модели, как ZTE Blade и ZTE Light стали бестселлерами на многих рынках, за очень короткое время  достигнув выдающихся уровней продаж в более чем 30 странах, в том числе в Европе и Японии. Средства массовой информации на этих рынках к тому же часто называли ZTE Blade "Самым ценным смартфоном" ("Most Valuable Smartphone").

ZTE

ZTE является ведущим глобальным поставщиком телекоммуникационного оборудования и сетевых решений. Компания имеет широчайший ассортимент продукции, охватывающий практически все сегменты рынков проводной и беспроводной связи, сервисов и абонентского оборудования. Компания поставляет инновационные, адаптированные к требованиям заказчика продукты и услуги более чем 500 операторам в более чем 140 странах, помогая им удовлетворять меняющиеся запросы клиентов при устойчивом наращивании прибыли. В 2009 году ZTE лидировала в отрасли по росту доходов, которые увеличились на 36%, составив свыше $8.820,7 млн. 10% своей прибыли ZTE направляет на исследования и разработки, играя ведущую роль во многих международных организациях, занимающихся разработкой новых телекоммуникационных стандартов. Реализуя основательные инициативы в рамках корпоративной социальной ответственности (КСО), ZTE присоединилась к Глобальному договору ООН.

Она является единственным китайским производителем телекоммуникационного оборудования, чьи акции торгуются на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций класса H: 0763 HK / код акций класса A: 000063.SZ).  Дополнительная информация - на сайте www.zte.com.cn.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110214007462/en.

Контактная информация: ZTE Corporation Margrete Ma, +86 755 26775207 ma.gaili@zte.com.cn или Edelman PR Jowie Law,  +852 2837 4747 jowie.law@edelman.com Andres Vejarano, +852 2837 4735 andres.vejarano@edelman.com

Пентин Леонид
Business Wire