Производство, Информационные технологии, Финансы
16.02.2011

«БИТ:ИТ-Град:Управление недвижимостью 8» помогает ускорить обслуживание клиентов компании «ТОРУС»

В результате проекта предприятие получило возможность оперативно предоставлять клиентам всю информацию о свободных и занятых арендные площади и автотранспорт.

Также организация контролирует  дебиторскую задолженность. ЗАО «ТОРУС» было основано в 1975 году как база управления сельского хозяйства Краснодарского крайисполкома. Сегодня ЗАО «ТОРУС» - это многофункциональный офисно-складской комплекс, на территории которого располагаются предприятия-партнеры, позволяющие предоставлять клиентам полный комплекс услуг по функционированию офисных  и складских помещений и обработке грузовых потоков. Организованы парковки для легкового и грузового автотранспорта, пункт общественного питания. Компания предоставляет услуги по аренде складов, офисов, погрузки и разгрузки товара.

При этом предприятие стремится к высокому уровню обслуживания клиентов. В компании необходимо оперативно предоставлять информацию клиенту о свободных и занятых площадях в компании, стоимости аренды на разные промежутки времени и с учетом скидок. Для повышения качества работы с клиентом, учитывать вклад каждого сотрудника в развитие компании.

Раньше на предприятии было сложно рассчитывать арендные платежи, определить свободные площади, так как их учет велся вручную. Требовалась система, которая позволит автоматизировать управление персоналом и анализировать используемые арендные площади. После анализа рынка программных продуктов были выбраны системы «1С:Бухгалтерия 8» и «БИТ:ИТ-Град:Управление недвижимостью 8», так как решения позволяют вести регламентированный учет, рассчитывать арендную плату и оперативно предоставлять клиентам информацию о занятых и свободных площадях. В качестве партнера по внедрению была выбрана компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), так как она имеет опыт автоматизации предприятий сферы недвижимости. Автоматизировано 10 рабочих мест. В результате проекта удалось снизить риски потери клиента, так как теперь всем оперативно предоставляется информация о стоимости услуг и наличии свободных площадей. Значительно сократилась дебиторская задолженность арендаторов. У руководства появилась возможность оперативно и эффективно управлять персоналом и повысить эффективность работы сотрудников.

Наталья Владимировна, главный бухгалтер ЗАО «Торус», рассказывает о результатах автоматизации: «Мы довольны результатами внедрения систем «БИТ: ИТ-Град:Управление недвижимостью 8» и «1С:Бухгалтерия 8». В результате проекта нам удалось оперативно предоставлять информацию клиентам о свободных и занятых площадях, контролировать дебиторскую задолженность, вести регламентированный учет».

Страхова Мария
1С:Бухучет и Торговля