Производство, Информационные технологии, Финансы
15.02.2011

«БИТ:Управлеческий учет» помогает компании «Дон-Строй Инвест» оперативно получать управленческую отчетность

В результате проекта на предприятии настроена бюджетная модель для загрузки сформированных бюджетов, выстроена работа Централизованного казначейства, реализована система хранение электронных копий документов. ЗАО «Дон-Строй Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний рынка недвижимости Москвы.

Сегодня у предприятия более 30 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов в сфере жилой недвижимости общей площадью более 3 000 000 квадратных метров. Раньше бюджетное планирование и формирование платежного календаря, ведение управленческого учета в группе компаний «Дон-Строй Инвест» производилось при помощи множества электронных таблиц. Для целей бухгалтерского учета использовались разнородные программные продукты на платформе «1С:Предприятие 7.7».

Начавшаяся после прихода нового основного акционера, модернизация бизнес-процессов компании потребовала внедрения единого инструмента для автоматизации Централизованного казначейства, Бюджетирования, Управленческого учета и учета договоров на платформе 1С, которую было решено оставить в качестве единой среды бизнес-приложений компании. Основной задачей проекта стала реализация единого информационного пространства на предприятии. Единая конфигурация автоматизировать следующие бизнес-процессы:

•    Бухгалтерский и налоговый учет;

•    Казначейство;

•    Учет договоров;

•    Учет объектов;

•    Бюджетирование;

•    Управленческий учет.

Кроме того, важно было стандартизировать правила отражения операций по управленческому учету и методики формирования управленческой отчетности.   Среди всего множества вариантов компания «Дон-Строй Инвест» остановила свой выбор на программном продукте  «БИТ:Управлеческий учет» и «1С:Бухгалтерия 8 ред. 2.0» на программной платформе нового поколения «1С:Предприятие 8.2». Для реализации проекта была выбрана компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), так как она имеет опыт внедрения на крупных строительных предприятиях.

Результаты внедрения

В результате успешного выполнения проекта внедрения продукта «БИТ:Управлеческий учет» были достигнуты следующие результаты:

•    Построена единая система бухгалтерского и налогового учета на базе «1С:Бухгалтерия 8 ред. 2.0» (задача выполнена ИТ-службой «Дон-Строй Инвест»);

•    Внедрена подсистема электронного документооборота в части согласования договоров, включая разработку договорного регламента и работу с шаблонами типовых договоров;

•    Настроена бюджетная модель для загрузки сформированных бюджетов, сбора фактических данных и план-фактного анализа;

•    Полностью выстроена работа Централизованного казначейства, включая разработку необходимых регламентов, формирование и электронное согласование Заявок на расходование денежных средств с контролем по бюджетам;

•    Налажена процедура формирования и электронного согласования Реестра платежей на день, включая акцептование реестров Банком ВТБ;

•    Реализована система хранение электронных копий документов (договоров, счетов, актов и т.д.);

•    Реализован пакет необходимых управленческих отчетов.

Страхова Мария
1С:Бухучет и Торговля