Строительство и ремонт
14.02.2011

Grundfos стал единственным мировым производителем циркуляционных насосов красного цвета

Компания GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, запатентовала цвет своих циркуляционных насосов. «Мы получили официальное подтверждение того, что только мы можем использовать красный цвет из палитры NCS при производстве циркуляционных насосов», – прокомментировала Кристина Климова, юрисконсульт концерна GRUNDFOS.

Процесс патентования цвета длился в течение двух лет. Основанием для подачи заявления на патент было масштабное исследование рынка на тему, с какими продуктами потребители ассоциируют тот или иной цвет. «Мы выяснили, что 96% специалистов нашей отрасли связывают красный цвет с циркуляционными насосами GRUNDFOS. Такие данные нас поразили! Полученный патент поможет нам остановить недобросовестных производителей циркуляционных насосов, пытающихся подражать нашим агрегатам из серий Magna, UPS и Alpha2», – продолжает Кристина Климова. GRUNDFOS стал первой датской компанией, официально зарегистрировавшей цвет своей продукции. В Евросоюзе насчитывается всего несколько подобных прецедентов.

Справка о компании GRUNDFOS: Компания GRUNDFOS была основана в 1945 году. На данный момент она представлена 80 компаниями в более чем 45 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год. Доля мирового рынка по циркуляционным насосам составляет свыше 50%, что делает GRUNDFOS самым большим производителем насосов данного типа. В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов.

Официальное представительство GRUNDFOS в Москве открыто в 1992 году, а в 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». В 2005 году открыто первое производство в г. Истра (Московская область), и в настоящее время идет строительство второй очереди завода. Ольга Борисова Пресс-служба ООО «ГРУНДФОС».

Борисова Ольга
Grundfos