Медицина, красота и здоровье
11.02.2011

Компания FAVEA провела в Чехии стажировку казанских фармацевтов-технологов

Специалисты-технологи предприятия ОАО «Татхимфармпрепараты», г. Казань в январе текущего года посетили Чехию, чтобы провести стажировку в компании FAVEA. Казанские стажеры - специалисты по разработке новых фармацевтических препаратов во главе с И.Р. Абдуллиным, заместителем гендиректора по развитию медицинских технологий, и Н.В.Матриным, главным технологом, прошли курс обучения и провели исследования новых лекарств в учебно-производственном центре FAVEA в г. Копрживнице.

В скором будущем казанский фармацевтический завод «Татхимфармпрепараты» начинает выпускать в цехе по производству твердых лекарственных форм, построенным еще в 2008 году фирмой FAVEA, несколько наименований новых препаратов - дженериков. И стажировка специалистов из Казани как раз актуальна и своевременна. Знакомство с теоретической программой, а также освоение технологических особенностей производства новых препаратов проходили при участии генерального директора и научного руководителя компании FAVEA доктора фармации Милана Крайичека.

Стажеры прослушали курс лекций ведущего европейского специалиста в области фармацевтической технологии, посвященные вопросам разработки, производства и анализа твердых лекарственных форм. Лекции доктора Милана Крайичека, были также посвящены и методологии разработки состава таблеток, особенностям гранулирования, таблетирования, покрытия оболочкой.

Специалисты компании FAVEA по разным направлениям также представили тематический материал в виде лекций и презентаций. Так, презентации Карины Станьковой, менеджера по качеству, ознакомили слушателей с вопросами по созданию и внедрению системы качества продукции на предприятии в соответствии с требованиями GMP, а также вопросам, посвященным ведению фармацевтической документации. Александра Пискоржова, специалист регистрации новых препаратов, поделилась опытом проведения клинических испытаний ряда лекарственных средств. С особым вниманием были восприняты лекции Луции Флайшаровой, специалиста по валидации. Слушатели получили ответы на многие интересующие вопросы.

В ходе стажировки также было уделено внимание и вопросам технического оснащения чистых помещений, параметрам воздушной среды и качества воды для фармацевтических целей. Об этом рассказали ведущие специалисты FAVEA Иржи Неедлы и Франтишек Кршенек. Высокий профессиональный уровень специалистов ОАО «Татхимфармпрепараты» был отмечен доктором Миланом Крайичеком, который выразил желание к дальнейшему сотрудничеству с казанским предприятием, оценив высокий уровень подготовки специалистов завода. В свободное время, технологи из Казани получили уникальную возможность посетить культурные и исторические места Чехии.

Многолетнее плодотворное сотрудничество международной инжиниринговой компании FAVEA и казанского предприятия ОАО «Татхимфармпрепараты» продолжается.

Контактная информация: Медиа проект – «Новости GMP» Тел: +420 603 271 178 Адрес редакции: FEDA s.r.o. – RuMarket.Cz Proutena 428 149 00 Prague, Czech Republic FAVEA Тел.: + 7 916 688 09 70 moscow@favea.org

Сторожук Александр
B2blogger