Услуги, Международные организации
11.02.2011

Переводчики сделают Азию ближе

Ижевск, Удмуртская Республика

Бюро переводов «Английский Professional» (г. Ижевск) объявило об открытии нового направления в работе — языки Азии.

В качестве приоритетных были названы китайский и японский, хотя этим выбор не ограничивается: агентство принимает заказы на перевод и с более редких языков, таких как хинди. Все это стало возможным благодаря привлечению переводчиков-фрилансеров и активному сотрудничеству с другими Бюро переводов. Стоит отметить, что прежде документы переводили с языков Азии при помощи «посредника»: сначала с восточного языка на какой-либо европейский (как правило, на английский), затем — с европейского на русский. По словам специалистов, это неизбежно вызывало смысловые и стилистические искажения; теперь цепочка сокращается до «китайский — русский» и, соответственно искажения смысла уменьшаются. Кроме того, таким образом сокращаются затраты на перевод.

Как пояснила Ольга Коробейникова, директор Бюро переводов, выбор в пользу Востока обусловлен потребностями российского бизнеса: Россия все активнее сотрудничает со странами Азии, прежде всего с Китаем. «Я не думаю, что китайский станет когда-нибудь международным языком, — заявила Ольга Ивановна, — просто проектов совместных предприятий с Китаем становится все больше, и китайцы имеют полное право требовать от СП знания своего языка».

Практика Бюро подтверждает эту точку зрения: на данный момент большая часть переводов с русского на китайский — технические документы. «Чаще всего с русского на китайский переводят чертежи и инструкции. Можно отметить также патенты; их чаще переводят с китайского на русский: китайцы — талантливые изобретатели». В области юридического перевода фаворитом по-прежнему остается английский язык: он считается международным, и потому традиционно используется для оформления двусторонних отношений. Справочная информация: Бюро «Английский Professional» — переводческое агентство, работающее на российском рынке с 2007-го года.

Среди направлений деятельности можно отметить следующие: юридическое — различные контракты, соглашения, договорная документация, судебные иски, деловая документация и др.; финансовое — аудиторские отчеты, годовые балансы, прочая отчетная документация; техническое — инструкции, мануалы, описания технологических процессов, патенты и др; нотариальные документы — паспорта, свидетельства о браке, свидетельства о рождении, дипломы, аттестаты, военные билеты и многое другое. В работе участвуют дипломированные переводчики с высшим лингвистическим и техническим образованием из разных городов России и стран СНГ, а также профессиональные дизайнеры, верстальщики, инженеры. +7 (3412) 31-22-29 +7-950-154-05-40 engprofi@inbox.ru www.engprofi.ru г. Ижевск, ул. Л.Толстого, 26

Мезрина Елизавета
сео эксперт

Бюро переводов с нотариальным заверением переведёт и легализует ваши документы.