Софт
10.02.2011

В феврале 2011 года в компании "ИнтерТраст" (разработчик систем электронного документооборота и управления контентом) образовано профильное подразделение, специализирующееся на оказании услуг в области организации защищенного и юридически значимого электронного документооборота, - Центр компетенции ЭДО и защиты информации.

Современные системы электронного документооборота обеспечивают информационную и коммуникационную поддержку критически важных управленческих бизнес-процессов, работу с корпоративной информацией (в том числе конфиденциальной), электронное взаимодействие сотрудников компании друг с другом (причем сотрудники могут работать в разных территориально удаленных офисах), с клиентами и партнерами. В связи с этим на первый план выходит надежная защита информации и обеспечение юридически значимого электронного документооборота.

Компания "ИнтерТраст" на протяжении нескольких лет оказывает услуги по созданию защищенного и юридически значимого электронного документооборота. Ее специалистами на основе инновационных технологий разработаны уникальные организационные и технические решения, методология организации ЮЗЭДО. Сегодня это одно из важнейших направлений деятельности компании.

Возросшие потребности заказчиков в организации ЭДО и обеспечение его юридической значимости, усложнение и рост объемов проектов, необходимость участия в них экспертов различного профиля (правовой, безопасности, информационных технологий, владельцев бизнес-процессов и документоведов) потребовали выделения профильного подразделения. В феврале 2011 года в компании "ИнтерТраст" был создан Центр компетенции ЭДО и защиты информации.

Специалисты нового Центра будут оказывать спектр необходимых услуг:

• информационное обследование, формирование общих требований, разработку предложений и определение состава работ по организации защищенного и юридически значимого электронного документооборота;
  • выполнение работ по организации защищенного и юридически значимого электронного документооборота;
  • ввод в эксплуатацию и сопровождение системы защищенного и юридически значимого электронного документооборота.

Таким образом, специалисты Центра будут реализовывать весь комплекс процедур по организации ЮЗЭДО. Данные услуги будут предоставляться при использовании программных продуктов как компании "ИнтерТраст", так и сторонних разработчиков при условии выполнения ими доработок своего ПО в соответствии с разработанными требованиями.

Владимир Горностаев, директор Центра компетенции ЭДО и защиты информации, подчеркивает: "Создание нового Центра направлено на повышение качества оказываемых услуг, более четкую ориентацию на потребности клиентов в области организации юридически значимого электронного документооборота". Компания «ИнтерТраст» предоставляет полный комплекс услуг по внедрению и сопровождению современных систем электронного документооборота, включая консалтинг в области постановки процессов управления электронными документами, обеспечение защищенного и юридически значимого электронного документооборота, авторизованное обучение специалистов и пользователей, установку, настройку и адаптацию систем электронного документооборота с учетом специфики предприятия.

Контакты для СМИ: Полина Кочеткова, Специалист по связям с общественностью, Компания "ИнтерТраст". Тел.: 8 (495) 956-43-92 доб. 116 Моб. тел.: 8 (926) 545-4650 E-mail: polina@intertrust.ru, pkochetkova@mail.ru http://www.intertrust.ru/

Кочеткова Полина
Компания «ИнтерТраст»