Банковские услуги, лизинг, факторинг
09.02.2011

Узнать выдаст ли банк кредит можно с помощью одной SMS

Впервые в Украине появилась уникальная возможность узнать, сможет ли человек получить кредит еще до посещения банка! Украинское Бюро Кредитных Историй предложило новую услугу - smsKI от УБКИ. Отправив SMS-запрос на номер 7660, клиент сможет узнать не только о наличии своей кредитной истории в базе УБКИ, но и вероятность предоставления ему кредита.

Система работает очень просто: сотрудники Бюро определяют кредитный рейтинг клиента и наличие запретов на выдачу ему кредитов в банках. Если данные, собранные по клиенту в 181 банке и кредитной организации Украины позитивны – отправитель SMS получает уведомление «Кредит может быть получен, наивысшая вероятность в *таких-то* банках». «Пользователю услуги smsKI, предоставляется информация о вероятности получения кредита, основанная на анализе его кредитной истории, относительно ключевых факторов, которыми руководствуются банки при принятии решения о кредитовании. А значит, клиент сразу может принимать решение: стоит ли идти в банк и начинать волокиту по сбору документов и оформлению кредита или же сначала необходимо улучшить существующую кредитную историю, - отмечает Богдан Пшеничный, директор Украинского бюро кредитных историй – Кроме того, при положительном решении о выдачи кредита, партнеры бюро смогут предложить клиенту запрашиваемый кредит на максимально выходных условиях. При отрицательном же ответе специалисты УБКИ готовы помочь клиенту проверить его кредитную историю на наличие возможных ошибок и улучшить её».

Услуга СМС-решения будет интересна, в первую очередь людям, которые только собираются обратиться в банк: всем известно, что процедура оформления более-менее крупного кредита, требует подготовки и некоторого времени. Потенциальный заемщик сначала должен обратиться в банк, затем собрать необходимые документы, после чего подать заявление вместе с документами и ждать решение банка. Для получения информации о своей кредитной истории необходимо просто отправить SMS на номер 7660 с одной из следующих команд:

* ki+avto - получится ли взять кредит на авто?

* ki+cash - выдадут ли кредит наличными?

Услуга БЕСПЛАТНА! SMS оплачивается согласно тарифам оператора.

Сторожук Александр
B2blogger