Производство, Информационные технологии, Финансы
09.02.2011

Магазин Choupette для маленьких автоматизирован по-взрослому

В последнее время система штрихкодирования стала одним из признанных инструментов для эффективного управления ассортиментом.

Она позволяет отслеживать поступление продукции в магазин, контролировать состояние товарных запасов и своевременно оформлять заказы поставщикам. Современное оборудование, позволяющее использовать систему штрихкодирования, было установлено в пензенском магазина Choupette.

Магазин Choupette (ИП Тугушева Марина Сергеевна) предлагает широкий выбор продукции для новорожденных и самых маленьких. В ассортименте магазина конверты на выписку из роддома и выписные комплекты, крестильная одежда, колыбели, постельное бельё, одежда для малышей от 0 до 36 месяцев и детская мебель ручной работы. Перед открытием магазина его руководство было заинтересовано в подборе оптимальных программных продуктов для управления торговыми операциями.

Кроме того, магазин нуждался в автоматизации при помощи торгового оборудования. В качестве оптимального решения высококвалифицированные специалисты БИТ выбрали программу «1С:Управление торговлей 8». Такое решение позволяет хранить информацию обо всех наименованиях продукции и управлять ассортиментом, формировать ценовую политику магазина, контролировать финансовые показатели торгового предприятия и отслеживать товарные остатки.

Работу системы штрихкодирования в магазине обеспечивает термопринтер печати этикеток ZEBRA LP 2824 Plus и ручной одноплоскостной сканер SYMBOL LS 2208 "Cobra". Кроме того, на кассовом узле магазина был установлен принтер документов для ЕНВД АСПД FPrint-5200, позволяющий выдавать покупателям документ, подтверждающий факт покупки. Специалисты БИТ провели индивидуальное обучение сотрудников магазина по программному обеспечению и работе с торговым оборудованием.

В результате внедрения руководство магазина получило возможность планирования продаж и оценки эффективности работы магазина. В планах сотрудничества компаний – обеспечение дальнейшей корректной работы оборудования и обслуживание программного обеспечения. Тугушева Марина Сергеевна, директор магазина, отметила: «В ходе сотрудничества специалисты компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) зарекомендовали себя как грамотный и квалифицированный персонал. Обслуживанием полностью удовлетворены и надеемся продолжить работу в дальнейшем».

Страхова Мария
1С:Бухучет и Торговля