СМИ
08.02.2011

Euronews: в новом измерении с 2011 года

08 февраля - BUSINESS WIRE - С начала этого года euronews переходит на формат 16:9 и проводит обновление канала, что включает в себя новое эфирное оформление, новый рабочий ритм, новые средства привлечения зрителей к euronews.

В 2011 г. канал запускает новые программы, с которыми появятся новые лица в мультикультурном пространстве euronews. К каналу присоединятся два известных в европейском эфире журналиста, Алекс Тейлор и Крис Бернс, которые, каждый в своей передаче, внесут вклад в создание его нового измерения.

В 2011 году - 11 офисов: euronews расширяет свое информационное покрытие и редакционную сеть в мире. Имея центральный офис в Лионе и недавно открытые представительства в Брюсселе, Лондоне, Каире и Дохе, euronews откроет также постоянные представительства в Париже, Киеве (обслуживаемый местными журналистами), Стамбуле, Дубае, Вашингтоне и Пекине. Ключевым звеном новой организационной структуры станет офис в Брюсселе, где будет работать первый в столице Европы международный журналистский коллектив.

В 2011 году - 11 языков: euronews откроет новую языковую редакцию, украинскую, которая с 24 августа будет вещать круглосуточно и без выходных.

В 2011 г. euronews будет нести нужное содержание в нужное место в нужное время:

- расширение партнерства с YouTube и Dailymotion: новые каналы, больше материала из показанных программ в разделе "Шоу" на YouTube;

- пользовательский контент (UGC) в euronews: через приложение NoCommentTV для iPhone euronews предоставляет возможность создания пользовательского контента "MyNoComment"; в еженедельной программе "Trends" канал совместно с Google будет знакомить с ключевыми словами, чаще всего запрашиваемыми пользователями Интернета в Европе;

- спустя месяц - появление приложения euronews live для iPhone, iPad и Android;

- появление полномасштабного приложения euronews для iPad;

- начало вещания интернет-радиостанции euronews radio;

- начало работы euronews display - на 100% визуальной версии euronews, предназначенной для таких оживленных мест, как железнодорожные вокзалы и аэропорты;

- euronews на борту самолета: подписано эксклюзивное соглашение с Air France, содержание которого будет вскоре оглашено совместно с Air France;

- euronews на подключаемых к Интернету телевизорах: заключив соглашение с Panasonic, euronews сейчас находится в процессе подписания соглашений с шестью другими крупнейшими производителями оборудования, в том числе Toshiba, Sony и Philips.

Все эти проекты, отражающие новое измерение международного информационного канала, будут представлены на серии пресс-конференций в Париже, Лондоне, Москве, Берлине, Франкфурте и Мадриде с участием Филиппа Кайла, председателя Совета директоров, Михаэля Петерса, генерального директора, и Лучиана Сырба, редакционного директора.

Дополнительную информацию можно найти в отчете о пресс-конференции или у следующих лиц:   Грегуар де Рубиана м. +33 (0)6 60 69 30 34 derubiana@euronews.net   Лиди Бонвале т. +33 (0)4 72 18 80 56 bonvallet@euronews.net     euronews- BP 161 - 69131 Lyon EcullyCedex- France т. 33 (0) 4 72 18 80 00 ф. 33 (0) 4 72 18 93 71 bonvallet@euronews.net т. 33 (0)4 72 18 80 56 http://www.euronews.net http://www.nocommenttv.com

Пентин Леонид
Business Wire