08.02.2011

Компания «Биоконд» - генеральный поставщик ОАО «ВымпелКом»

Компания "Биоконд" (www.jac.ru, www.mhi-russia.ru) - официальный дистрибьютор климатического оборудования Mitsubishi Heavy Industries в РФ, получила право генерального поставщика систем кондиционирования для ОАО "ВымпелКом" на 2011 год.

"Биоконд" выиграл тендер в результате открытых электронных торгов, объявленных заказчиком. На участие в конкурсе могли претендовать только те компании, которые представляли климатическое оборудование, удовлетворяющее всем современным нормам и стандартам энергоэффективности, экологичности, надежности, а также соответствующее ряду специфических требований.

Третий год подряд для реализации проектов ОАО "ВымпелКом" "Биоконд" предлагает высокоточные системы последнего поколения MHI и третий год подряд заказчик отдает им свое предпочтение. Его выбор объясняется не только тем, что оборудование MHI максимально полно соответствует заявленным жестким техническим условиям, но также и тем, что кондиционеры данной марки ежедневно подтверждают свое качество точной бесперебойной и безаварийной работой на сотнях базовых станций связи Билайн.

По результатам выигранного конкурса "Биоконд" будет поставлять кондиционеры MHI для строящихся базовых станций связи (БС) по всей территории России. Это масштабный, сложный и значимый проект. Так, по итогам только 3-го квартала 2010 года ОАО "ВымпелКом" построило 952 базовые станции 2G и 2717 станций формата 3G (данные с официального сайта ОАО "ВымпелКом"). Базовая станция связи является высокотехнологичным, полностью автономным и автоматизированным объектом, установленное на нем оборудование чрезвычайно чувствительно к перепадам температуры.

В связи с этим БС всегда оснащается кондиционерами, способными так же автономно и точно поддерживать требуемую температуру, чему соответствуют расширенные технические возможности климатических систем MHI. Для выполнения всех обязательств по контракту "Биоконд" расширил производственный участок для доработки сплит-систем MHI низкотемпературными комплектами и модулями аварийной сигнализации. Также было расширено и производство на заводе производителя, который поставки по этому контракту будет осуществлять в режиме спецзаказа, согласно жестким срокам и обозначенным объемам.

Югова Елена
Ассоциация Японские кондиционеры