Отдых в России, Коллекционирование и хобби, Музеи, выставки, концерты
21.06.2013

День игры 2013

29 июня в Москве пройдёт очередной День игры — ежегодный праздник-фестиваль настольных игр. Традиция Дней игры берёт начало в Великобритании, где он впервые состоялся в 1975 году при поддержке игрового издательства Games Workshop. Сегодня эта компания выпускает всемирно известные военно-тактические игры с миниатюрами (варгеймы) Warhammer и Lord of the Rings, и проходящие по всему миру Дни игры прежде всего ассоциируются с продукцией GW. Однако в России это мероприятие объединяет поклонников всех настольных игр и тех, кто увлекается игровыми миниатюрами. За более чем десятилетнюю историю Дня игры в его работе участвовало большинство отечественных разработчиков, издателей и дистрибьюторов настольных игр.   День игры 2013 пройдёт 29 июня в 57-м павильоне Всероссийского выставочного центра (станция метро «ВДНХ»), с 10:00 до 18:00. В этом году организаторы планируют собрать ещё больше издателей и любителей настольных игр. Вход – свободный.   В этом году создана специальная группа ВКонтакте, посвященная событию: http://vk.com/gamesday2013 Приглашаем всех присоединяться, задавать вопросы, рассказывать о своих планах, отмечаться, кто собирается или планирует пойти.

Салтыкова Мария
Проект «Правильные игры»