Торговля, Здравоохранение
25.03.2015

Ортопедические матрасы

Хороший ортопедический жесткий матрас, подушка и основание станут залогом крепкого, здорового сна. Как правило, всякий магазин матрасов, предлагает разные модели такого товара, затрудняя выбор клиента.

Все матрасы ортопедические обычно разделяют на два вида: пружинные и беспружинные. Они отличаются тем, что второй вид имеет значительно пониженный пружинящий эффект. Подобный тип матрасов подходит лучше для тех, кто не любит, так называемый "эффект выталкивания". Нельзя говорить, что второй тип матраса лучше первого или наоборот. В любом магазине матрасов есть подходящие модели и одного и второго вида ортопедической группы товаров. Однако, в основном покупатели отдают предпочтение среди пружинных матрасов матрасам средней жесткости, и жестким - среди беспружинных.

Пружинные ортопедические матрасы тоже можно разделить на два типа, такие как зависимые (то есть непрерывного плетения) и независимые. Сейчас поговорим немного о классификации матрасов.

Матрасы с зависимыми пружинами применяются в дешевых ортопедических продуктах. Блоки пружин имеют следующую особенность: в них любая пружина жестко соединяется с соседней, поэтому, при нажатии на одну из них, продавливается вся группа. Существенным недостатком таких матрасов является то, что из-за твердого сцепления пружин снижается полезный ортопедический эффект, потому что пружины отвечают на массу человека, который лежит на матрасе одновременно с соседними пружинами, а не каждая из них по отдельности.

Матрасы с независимыми пружинами можно охарактеризовать тем, что каждая пружина матраса, которая имеет бочкообразную форму, установлена в своем чехле. Поэтому они все соединяются друг с другом только при помощи чехлов. Это исключает колебания структуры матраса, а давление распределяется равномерно по всей его поверхности. Такая конструкция гарантирует положительный результат, так как дает возможность очень точно подстраиваться под тело лежащего, а прогибаться лишь там, где это нужно для удобного сна или лежания. Матрасы с независимыми пружинами не обладают эффектом <гамака>. Независимые блоки пружин делятся на стандартные, в которых около трехсот пружин на один кв.метр, а есть блоки с пружинами малого диаметра, где на квадратный метр приходится около 500 единиц. Чем выше количество пружин на один кв.метр, тем лучше.

Матрасы ортопедические из кокоса очень жесткие, имеют высокую упругость. Эти матрасы стоит приобретать, если их рекомендует врач. Кроме того, эти матрасы приобретают для новорожденных деток, поскольку они жесткие, натуральные и хорошо дышат.

Forpress.ru