Оборудование, Легкая промышленность, Одежда и обувь
15.09.2009

Компания БИТ автоматизировала весь цикл управления продукцией Троицкой камвольной фабрики

Перед производственными прдприятиями, занимающимися сбытом своей продукции самостоятельно и через сеть партнеров, стоит сложная задача: необходимо обеспечить удобную систему учета товаров и для собственной компании, и для партнеров. Преодолев три этапа автоматизации, Троицкая камвольная фабрика создала комплексную автоматизированную систему, ускорив проведение инвентаризаций и гарантировав комфортную реализацию товара в фирменном магазине.

Троицкая камвольная фабрика, основанная в 1797 году московским купцом А.П. Прохоровым, является одним из старейших текстильных предприятий России. Изначально фабрика была бумагопрядильной, пока в 1865 году ее владельцем не стал немец Куппер, который переоборудовал ее под выпуск армейского сукна. До 1976 года фабрика производила тонкосуконные ткани. Затем предприятие было переориентировано на выпуск гребенной чесальной ленты, а с 1990-х годов был налажен выпуск пряжи для ручного и машинного вязания, а также пряжи для производства камвольных тканей.

Обеспечить комплексную автоматизацию фабрики помогли специалисты компании «1С:Бухучет и Торговля». Задачей первого этапа было внедрение системы штрихкодирования, для чего был установлен термотрансферный принтер печати этикеток GODEX EZ-1200+. Данные о продукции выгружаются в принтер из используемой на фабрике программы «1С:Торговля и Склад 7.7», после чего сотрудникам остается лишь распечатать готовую этикетку. Для этикетирования продукции используется аппликатор этикеток TOWA 65-60. Система штрихкодирования позволила автоматизировать процесс отгрузки товара, в ходе которого применяется современный лазерный ручной одноплоскостной сканер с подставкой SYMBOL LS 2208 Cobra.

Целью второго этапа стала автоматизация проведения инвентаризации и отгрузки товара со склада. Достигнуть поставленных целей позволил терминал сбора данных Cipher 8300L, при помощи которого в автоматическом режиме получаются данные об отгружаемой продукции. Завершением проекта по созданию комплексной информационной системы для управления перемещением продукции стала автоматизация двух фирменных магазинов при фабрике. На местах кассира была установлена высокопроизводительная и надежная POS-система ForPOSt 7312 с фискальным регистратором FPrint-5200K. Ускорить обслуживание покупателей и обеспечить получение данных по продажам позволил многоплоскостной сканер на подставке METROLOGIC MS7120 Orbit.

Подключенное оборудование позволило автоматизировать весь цикл управления продукцией на Троицкой камвольной фабрике: от первоначальной маркировки, инвентаризации и отгрузки товара до итоговой реализации товаров конечным покупателям.

Обращайтесь к специалистам компании «1С:Бухучет и Торговля», и Вы сможете обеспечить полный контроль перемещения товара!
Мирошкина Ксения
1С:Бухучет и Торговля
  Живопись (112)
  Кино, театры (263)