PR, маркетинг, выставки
31.01.2011

«Обозреватель» формирует пул стратегических партнеров

С 1 января Григорий Маленко занял должность директора по маркетингу и развитию холдинга ОБОЗ.ua и будет отвечать, в частности, за весь b2b-сегмент продаж рекламы Первого информационного портала «Обозреватель».

Ранее, Маленко был директором по разработкам и развитию, и занимался развитием проектов холдинга. «Начиная с этого года, мы намерены ориентироваться только на крупные агентства. Среди них сформируется пул стратегических партнеров, которые получат очень выгодные условия. Поэтому далеко не все агентства смогут с нами работать.

Грубо говоря, вместо 50 агентств мы выберем 10, но таких, которые смогут гарантировать нам определенные бюджеты. Это поможет нам сконцентрироваться на развитии ресурса. Рекламу на Обозревателе будут продавать те, кто это умеет, у кого это ключевая компетенция», – объяснил Маленко. Справка Интернет-холдинг «ОБОЗ.ua» был создан в 2005 году. В него вошли, в частности, такие популярные сайты, как «Обозреватель», «UаПортал», «ХайБлоггер», «Кияны», «СпортОбоз», «ВидеоОбоз», «АвтоОбоз», «ШоуОбоз», «ФинОбоз», «Мобильник» и другие.

Ныне эти сайты входят в Первый информационный портал «ОБОЗ.ua-Обозреватель», аналога которому в Украине нет. По данным Gemius, охват аудитории холдинга по состоянию на март 2010 года – около 1,5 млн пользователей, что составляет почти 20% всей аудитории Уа-нет. По этому критерию Первый информационный портал «ОБОЗ.ua-Обозреватель» входит в топ-10 сайтов с украинской аудиторией.

Сторожук Александр
B2blogger