31.01.2011

ГК «Пионер» получила одобрение «Мосгосэкспертизы» на строительство ЖК у м. «Волжская»

Группа компаний «Пионер» получила положительное заключение «Мосгосэкспертизы» на проектную документацию по строительству жилого квартала у метро «Волжская».

Новый ЖК будет возводиться в рамках реконструкции 109 района «Текстильщики» со сносом существующих 2-этажных жилых зданий.   Экспертиза проектной документации проходила по нескольким параметрам: конструктивные и технологические решения жилого квартала, энергоэффективность, электроснабжение, организация дорожного движения, противопожарные мероприятия и мероприятия по охране окружающей среды. По ее итогам расхождений с действующими правилами и нормами не было выявлено.

«Благодаря положительному решению «Мосгосэкспертизы» мы сможем приступить к подготовке площадки и началу строительства жилого квартала в самое ближайшее время», - говорит Дмитрий Отяковский, Коммерческий директор ГК «Пионер» - Москва. Напомним, что композиция квартала формируется из шести монолитных односекционных корпусов этажностью от 14 до 20 этажей.

Проектом предполагается комплексное благоустройство внутреннего дворового пространства по индивидуальному проекту. На первых этажах домов будут расположены объекты инфраструктуры: магазины, салон красоты, аптека, детские клубы и др.   Будущий жилой квартал расположится в непосредственной близости от парка "Кузьминки-Люблино" - излюбленного места прогулок и отдыха жителей района.   Старт продаж запланирован на 1 квартал 2011 года.

Баукова Екатерина
Agenda