Софт, Транспорт, Оптовая торговля
31.01.2011

Активный мониторинг транспорта в компании СНС

В декабре 2010 года группа компаний СНС внедрила программный продукт «Активный мониторинг», разработанный совместно с ГК CDC (Центр Корпоративных Разработок).

ГК СНС — эксклюзивный дистрибутор в России мирового производителя табачных изделий British American Tobacco (BAT) и дистрибутор лидера мирового рынка энергетических напитков Red Bull. С 2007 года компания использует систему мобильной торговли ОПТИМУМ АСУМТ, осуществляя прямую доставку продукции более чем двумя тысячами автомобилей (бизнес-процесс van selling).

Продолжением плодотворного сотрудничества между компаниями стало внедрение решения «Активный мониторинг», разработанного ГК CDC в соответствии с требованиями заказчика и при участии специалистов ГК СНС. Система мониторинга основана на технологической платформе ОПТИМУМ с использованием данных глобальной системы позиционирования GPS (и/или ГЛОНАСС) и предназначена для контроля передвижения большегрузных автомобилей, перевозящих продукцию ГК СНС по территории Российской Федерации.

Вся информация о передвижении транспорта поступает в режиме реального времени в Центр Управления Поставками (ЦУП), расположенный в Москве, и отображается на электронных картах. При чрезвычайной ситуации (внеплановая остановка, отклонение от проложенного маршрута, опоздание в контрольную точку, исчезновение сигнала GPS на время больше заданного и др.) на монитор Оперативного Дежурного выводится тревожное сообщение со всеми данными о маршруте, сопровождающим лицам, местонахождении транспортного средства.

Для организации рабочего места Оперативного Дежурного используется решение ОПТИМУМ WARM, предоставляющее доступ к данным (карты «ИНГИТ», маршруты, gps мониторинг) через интернет. В качестве мобильных средств позиционирования применяются персональные GPS/GSM-трекеры GlobalSat. В настоящее время продукт «Активный мониторинг» не имеет аналогов на российском и мировых рынках.

Юхова Мария
Группа компаний CDC (Центр Корпоративных Разработок)