Музыка, Музеи, выставки, концерты
30.01.2011

Сон в зимнюю ночь с D.E.U.S.- КВАРТЕТом. Дом Музыки, 9 февраля

9 февраля 2011 г. в Московском Международном Доме Музыки состоится большой сольный концерт вокального ансамбля D.E.U.S.- КВАРТЕТ при участии Юрия Медяника и Академического Русского Концертного Оркестра "Боян".

D.E.U.S.- КВАРТЕТ – это вокальная группа c многообразным и универсальным репертуаром: в пределах одного концерта у этого коллектива шедевры мировой классики контрастируют с джазовыми ритмами, а популярная ретро­музыка соседствует с фольклорными напевами. Оригинальные музыкальные обработки, которые пишут сами солисты, придают каждой композиции новое, и вместе с тем узнаваемое и неповторимое звучание.

Одна из самых сильных сторон творчества квартета – a cappella, пение без музыкального сопровождения; обращаться к этой сложнейшей вокальной технике коллективу позволяет высочайшее певческое мастерство солистов и их состав – два тенора, баритон и бас, классическое мужское четырехголосие. Участники коллектива – выпускники консерваторий, чьи имена – Дмитрий, Евгений, Юрий, Сергей – дали группе название, сложив яркий и звучный акроним D.E.U.S. Зимой 2011 г. D.E.U.S.- КВАРТЕТу исполняется два года.

Праздничная программа «Сон в зимнюю ночь» станет превосходным подарком для каждого, кто придет 9 февраля в Театральный зал Дома Музыки на день рождения коллектива. Зрители совершат увлекательное путешествие по самым разным музыкальным эпохам и жанрам. В первой части концерта D.E.U.S.- КВАРТЕТ в сопровождении Государственного Академического Русского Концертного Оркестра «Боян», объединившего в своем составе народные и симфонические инструменты, исполнит оперные арии и широко известные произведения вокальной классики.

Вторая часть программы вернет слушателей в XX век, подаривший миру не менее прекрасную музыку: в авторских аранжировках участников коллектива прозвучат джазовые композиции, шедевры русского фольклора, музыка кино, забытые ретро-хиты. На протяжении всего концерта зрителей ждут музыкальные сюрпризы и, конечно, теплая, дружеская атмосфера, которая не оставит равнодушным любого, самого взыскательного зрителя.  Сайт группы: www.deus-quartet.ru

Приглашаем на концерт не только слушателей, но и журналистов и пищущих блоггеров ЖЖ, которые расскажут о концерте на страницах изданий, журналов, сообществ и т.п. Будущим рецензентам – пресс-кит и бесплатный билет. По вопросам аккредитации пишите на lenast-home@inbox.ru.

Stambulyan Elena
D.e.u.s.- квартет