Кино, театры, Шоу-бизнес
28.01.2011

Вся правда о "Новостях" на ТВ

31 января телеканал СТС запускает новый проект — сериал «Новости». Создатели обещают рассказать историю любви, попутно раскрывая всю подноготную типичной новостной телевизионной редакции.

Думаете, работники телевидения — это самовлюбленные хамы, напыщенные снобы, беспринципные личности с необузданными амбициями? Так оно и есть. Глеб Чернов ведет программу «Все новости» на телеканале ТСТ. Он король эфира. По вечерам миллионы телезрителей с интересом наблюдают, как этот холеный молодой человек непринужденно рассказывает главные события дня, периодически добавляя к сухой информации собственные ироничные замечания.

Рейтинги телеканала зашкаливают благодаря яркой харизме Чернова, а также изощренному пиар-ходу, который придумал генеральный директор канала Марк Стародубцев: совместить в прямом эфире новости и мелодраму. Дело в том, что  программу «Все новости» Глеб ведет не один, а вместе с женой Настей. Неформальное общение двух ведущих в эфире делает программу невероятно популярной.

«Семейная» пара всячески подчеркивает в кадре, что они без ума друг от друга. Но как только на съемочной площадке звучит команда «Стоп!» и камеры выключаются, реальность вступает в свои законные права. Каждый вечер, возвращаясь в их с Настей дом, Глеб оставляет улыбку за дверью и тайком уезжает к любовнице Тамаре,  дочке  своего босса. Никаких ироничных замечаний от него теперь не услышишь: только желчность, язвительность и капризы. Да и Глеб ли это вообще? А, может, кто-то просто умело играет роль популярного телеведущего?

Производство «Костафильм» по заказу СТС. Генеральный продюсер Вячеслав Муругов, Константин Кикичев, исполнительный продюсер Татьяна Давтян, режиссер-постановщик Сергей Арланов («Солдаты», «Кадетство», «Ранетки», 1 сезон «Маргоши»). В ролях: Данила Дунаев, Анастасия Макеева, Валерий Баринов, Елена Сафонова, Алена Яковлева, Александр Ефимов, Марианна Шульц, Евгений Миллер, Григорий Анашкин, Сергей Жолобов и др. Данила Дунаев стал соавтором саундтрека к сериалу и исполнителем заглавной песни.

Также в саундтреке звучат композиции певицы Ёлки и электронного проекта KOOQLA. Самые внимательные зрители первой серии получат шанс выиграть айпад и множество других призов, ответив на вопросы викторины, размещенные на официальной страничке сериала в социальной сети "Вконтакте". Викторина начнется сразу же по окончании первой серии.

Сериал будет выходить с понедельника по четверг в 20:30. Юрова Мария, pr-менеджер, СК Мануфактура +79286090947 sts.serials.news@gmail.com

Бакулина Надежда
ск мануфактура