Производство, АПК, рыболовство и пищевая промышленность
28.01.2011

Безалкогольный солодовый напиток от "Балтики" появится в Ливии

Санкт-Петербург

В январе пивоваренная компания «Балтика» начала поставки нового натурального солодового напитка «Балтика 0 Яблоко» в стеклянной бутылке 0,5 л в Ливию. Объем первой партии составил 130 тыс. литров.

Основные продажи солодового напитка сосредоточены в барах и кафе крупных городов Ливии: Триполи, Бенгази, Мисурата, Тобрук. «Балтика 0 Яблоко» позиционируется в сегменте «премиум», средняя стоимость за бутылку 0,5 л составляет 1,5 долл. США. С 1969 года в Ливии полностью запрещено продавать, хранить и употреблять алкогольные напитки, включая пиво. Действие закона распространяется и на туристов. Таким образом, натуральные солодовые напитки с содержанием алкоголя 0,0% являются уникальной возможностью для компании «Балтика» развивать бизнес в этой стране. В перспективе Компания планирует расширить ассортимент поставок в Ливию за счет солодовых напитков «Балтика 0 Зерновой», «Балтика 0 Лимон» и «Балтика 0 Имбирь».

Сослан Кульчиев, управляющий по продажам в страны Африки, Ближнего Востока и Прибалтики ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Полный запрет на употребление алкоголя действует во многих странах Ближнего Востока и Африки. Учитывая эти особенности, мы разработали натуральный солодовый напиток с содержанием алкоголя 0,0%. Динамика продаж позволяет нам оценивать этот регион как потенциальный источник прибыльного роста для компании». Новый натуральный безалкогольный солодовый напиток представлен в четырех вкусах: «Балтика 0 Зерновой», «Балтика 0 Яблоко», «Балтика 0 Лимон», «Балтика 0 Имбирь». Напиток производится непосредственно из пивного сусла и не проходит стадию брожения, что гарантирует полное отсутствие алкоголя. Приоритетными направлениями для развития продаж солодового напитка являются такие страны как: Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия, Сирия, Ливан, Ливия и другие.

Сегодня компания «Балтика» представлена в двадцати государствах Ближнего Востока и Африки. По итогам трех кварталов 2010 года продажи Компании в странах Ближнего Востока и Африки превысили 4,5 млн литров пива. Ливия расположена в Северной Африке. Большую часть территории страны занимает пустыня. Благодаря начавшейся с 1961 эксплуатации богатых нефтяных ресурсов Ливия превратилась в процветающее государство с самым высоким в Африке доходом на душу населения.

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"
Производство (20103)
Наука и образование (1954)