Отдых за рубежом
25.01.2011

Туристический интернет-портал TurPravda.com опубликовал cамые популярные вопросы туристов

Отправляясь на отдых за границу мы задаемся массой новых для себя вопросов. Как позвонить в Египет? И стоит ли покупать шубу в Турции? А это, между прочим, самые популярные вопросы среди наших туристов. Портал ТурПравда проанализировал 16 тыс. вопросов, заданных туристами в разделе "вопросы/ответы" и выбрал 10 самых популярных:

- Вне конкуренции оказалась тема нападения акул на туристов в Египте. Обсуждали много и жарко. Некоторые даже отменили поездки, хотя ни одного случая, чтобы акула заплыла в all-inclusive бар зарегистрировано не было. - Практически так же часто туристы интересовались тем, что можно взять с собой в самолёт? Помимо традиционно запрещённых колюще-режущих взрыво-предметов (могут забрать даже маникюрные ножницы!), вам могут не разрешить взять в салон жидкости в таре объёмом более 100 мл. Ром и колу в большей таре вы всегда можете купить в дьюти-фри после прохождения контроля в аэропорту.

- Нужно ли декларировать технику при вывозе? Пессимисты декларируют всё дороже 200 дол, оптимисты не декларируют даже Canon 5D Mark II. - Четвёртой по популярности темой для обсуждения стала, как ни странно,  покупка шуб в Турции. На самом деле Турция не является производителем шуб, следовательно цены на шубы там не сильно отличаются от цен в других странах. - Экскурсия из Египта в Израиль находится на пятом месте, ведь это действительно очень удобный способ посетить эту самобытную и интересную страну, потратив существенно меньше денег, чем стоимость отдельного тура.

- Как позвонить из Египта домой - знают практически все. А вот как позвонить из дома в Египет - тема шестого в нашем рейтинге вопроса. Посетителям было предложено более десяти разных способов. - Многие туристы знают, что цены в дьюти-фри часто ниже, чем в магазинах вашего города. Но в каком дьюти фри дешевле - дома, или за рубежом? Обсуждение этого вопроса стало седьмым по популярности.

- Восьмое по популярности место делят вопросы о пляжном сезоне в Турции и Египте. В Турции сезон длится с мая по сентябрь. Так же можно ехать в апреле и октябре, но есть риск попасть на холодную погоду. В Египте сезон - круглый год, но в середине лета температура может подняться до +45С, а в середине зимы опуститься до +20-25. Так что отдых в это время - на любителя. - Девятое место тоже посвящено Египту. А именно отношению местных жителей к нашим туристам. Общее правило - будьте доброжелательны и к вам будут относиться так же. Если хотите, чтобы вас не трогали совсем - купите паранджу. Эффект гарантирован. - Замыкает наш рейтинг вопрос о самом романтичном городе мира. Вcе знают: ничего романтичнее, чем ужин в Париже. А вот его стоимость - тема очень популярного вопроса на ТурПравде. Недорогой ужин обойдётся в 12-15 евро. Ужин в более претенциозном месте - 20-30 евро. Ну а цены на изысканные сыры и трюфеля, конечно, могут зашкаливать.

Ответы на эти и другие вопросы раздела помогут любому туристу избежать неприятных ситуаций за границей и не испортить отдых.

Контактная информация: Тел.: +38 (044) 578-36-01

E-mail: info@turpravda.com