Информационные технологии, Строительство
25.01.2011

Популярный продукт Орторегион обновлен по данным 2009–2010 гг

Компания «Совзонд» обновила продукт  ОРТОРЕГИОНТМ. Космические снимки, лежащие в основе продукта, полученные в 2006–2007 гг., заменены на новые —  2009–2010 гг. на большую часть территории Российской Федерации. В частности, продукт был обновлен на один из самых больших регионов России — Ханты-Мансийский автономных округ — Югра, площадью более 500 тыс. кв. км.

В основе продукта ОРТОРЕГИОН лежат ортокорректированные панхроматические снимки. Отдельные ортотрансформированные сцены сшиваются  в единое растровое поле с выравниванием тона и последующей нарезкой на отдельные фрагменты, покрывающие административные районы или регионы. - Основные характеристики продукта ОРТОРЕГИОН: - Пространственное разрешение — 2,5 м - Цвет изображения — черно-белый - Облачность — не выше 20% - Динамический диапазон — 8 Бит - Система координат — WGS-84 - Абсолютная точность — 10 м.

Продукт ОРТОРЕГИОНТМ обладает отличным геометрическим качеством, высокими измерительными и дешифровочными свойствами. Основываясь на результатах исследований, выполненных специалистами из организаций — партнеров компании «Совзонд», можно сделать вывод о том, что по своим характеристикам продукт ОРТОРЕГИОН может служить основой для: - обновления топографических карт масштаба 1:25 000–100 000; - создания тематических и навигационных карт; - создания web-приложений, использующих космические снимки.

Отличительной особенностью продукта ОРТОРЕГИОНТМ является то, что это законченный продукт. Приобретая его, заказчик:

• четко понимает процесс формирования цены на свой заказ, не платит за избыточную информацию (исходные данные, метаданные, лишние спектральные каналы);
  • получает ортомозаику только на интересующую его территорию (федеральный округ, область, край, административный район и т.д.), и, соответственно, не тратит лишние средства;
  • может, минуя все промежуточные стадии, сразу загрузить ортомозаику в используемую ГИС-оболочку (ArcGIS, Mapinfo Professional, Панорама и т.п.) и приступить непосредственно к работе.
Агаркова Мария
Компания СОВЗОНД