Отдых и туризм
25.01.2011

Портал о путешествиях YaTuristka - новое лицо женского Рунета.

Женская аудитория Рунета растет с каждым днем и на данный момент составляет 50.6% от всех пользователей (то есть, почти 13 261 млн. человек)*, вместе с тем в российском интернете до сих пор не существовало ни одного специализированного сайта, посвященного туризму и ориентированного именно на женщин.

Новый портал YaTuristka рассказывает о путешествиях и отдыхе с женской точки зрения. Впрочем, он будет не менее интересен и мужчинам, желающим быть в курсе последних трендов в мире туризма. YaTuristka —  своего рода путеводитель, содержание которого формируют сами пользователи.   Целевая аудитория сайта — независимые женщины от 18 до 45 лет со страстью к путешествиям и вкусом к жизни.

YaTuristka объединяет в себе онлайн-журнал и комьюнити. Авторами  проекта являются как профессиональные блоггеры, так и простые посетительницы портала, решившие поделиться своими впечатлением и опытом.

На YaTuristka можно не только читать статьи о путешествиях, но и создавать собственные: рассказывать об отдыхе, загружать фото и видео, участвовать в опросах и конкурсах, но главное — делиться эмоциями, впечатлениями и просто полезной информацией. Возможность стать автором открыта для всех желающих, а спектр тем фактически не ограничен.   Так, в январе на сайте стартовали авторские колонки. Девушки, которая решила кардинально переменить свою жизнь — она бросила карьеру и уехала жить на Бали, откуда и публикует материалы на сайте, делясь своим опытом. Другая колонка посвящена гастрономическому туризму и кухням мира.   В ближайших планах ресурса  — раздача ценных призов и подарков самым активным пользователям и конечно же активное развитие — запуск новых интересных и полезных сервисов.

О проекте:  YaTuristka — информационный иллюстрированный интернет-журнал для самостоятельных и независимых, мыслящих актуально девушек и женщин.   www.yaturistka.ru   *TNS, февраль 2010, население в возрасте 12-54.

Плеткина Екатерина
Yaturistka