Производство, АПК, рыболовство и пищевая промышленность
25.01.2011

"Балтика №5" признано лучшим пивом в Ливане

Санкт-Петербург

Сегодня в Бейруте (Ливан) были озвучены результаты конкурса потребительских предпочтении «Продукт года 2011». Сорт «Балтика №5 Золотое» назван лучшим в категории «Пиво».

«Балтика» осуществляет поставки в Ливан с 2009 года и является единственной российской пивоваренной компанией, продукция которой представлена в этой стране. Средняя стоимость за бутылку пива «Балтика» объемом 0,5 литра составляет 1,5 долл. США. За 9 месяцев 2010 года объем продаж компании «Балтика» в Ливане составил около 300 тыс. литров.

Основными потребителями российского пива в Ливане являются как местные жители, так и многочисленные туристы со всего мира. Доля сорта «Балтика №5 Золотое» в общем объеме продаж компании в Ливане составляет около 10%. Международный конкурс «Продукт года» учрежден в Париже в 1987 года и проводится более чем в 35 странах мира. В Ливане проект запущен в 2010 году. «Продукт года» призван определять лучшие продукты сектора потребительских товаров и помочь покупателям сориентироваться в огромном количестве новинок.

Победители определяются по результатам национального исследования потребительских предпочтений, которое проводит компания «Stat-Ipsos». Пиво «Балтика №5 Золотое» разработано и внедрено в производство в 2002 году. Это пиво сварено из отборного светлого и карамельного солода и лучших сортов хмеля, обладает насыщенным цветом и мягким солодовым вкусом, в котором чувствуется чистая хмелевая горечь. В «Балтике №5» содержится большое количество несбраживаемого сахара, что придает готовому пиву приятный сладковатый привкус.

Сослан Кульчиев, Управляющий по продажам в страны Африки, Ближнего Востока и Прибалтики пивоваренной компании «Балтика»: «На рынке пива Ливана присутствуют все основные мировые производители пива. Мы гордимся тем, что именно продукция российской «Балтики» получила самые высокие оценки потребителей». Компания «Балтика» представлена также в таких странах Ближнего Востока и Африки как: Бахрейн, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Сирия, Ирак, Конго, Танзания, Камерун и других. На рынках большинства стран региона «Балтика» является единственной российской пивоваренной компанией.

По итогам трех кварталов 2010 года продажи Компании в странах Ближнего Востока и Африки составили более 4,5 млн литров. Учитывая особенности регулирования рынка алкогольных напитков на Ближнем Востоке, в 2010 году компания «Балтика» разработала специальный продукт для экспортных рынков — натуральный солодовый напиток с содержанием алкоголя 0,0%. Новый продукт представлен в четырех новых вкусах: «Балтика 0 Зерновой», «Балтика 0 Яблоко», «Балтика 0 Лимон», «Балтика 0 Имбирь».

Напиток производится непосредственно из пивного сусла и не проходит стадию брожения, что гарантирует полное отсутствие алкоголя. Население Ливана — около 4 миллионов человек. Объем пивного рынка Ливана составляет около 2,3 млн литров, потребление — около 6 литров на душу населения в год.

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"
Производство (20087)
Наука и образование (1952)