Общественные организации
24.01.2011

В свет вышла книжка для приемных детей «Сказки про Марту»

В свет вышла книжка для приемных детей «Сказки про Марту». Она содержит две сказки о котенке по имени Марта: «Марта. Клад» для детей от 3 до 6 лет и «Марта. Музей» для читателей 5-9 лет, а также методическое пособие психолога для родителей.

«Сказки про Марту» адресованы приемным детям и их родителям. Они призваны объяснить малышу, что не так важно, у кого он родился, главное, что он появился на свет и нужен своим папе и маме. Книга содержит две сказки о котенке по имени Марта: «Марта. Клад» для детей от 3 до 6 лет и «Марта. Музей» для читателей 5-9 лет, а также методическое пособие психолога для родителей. В нем преподаватель Школы приемных родителей «К новой семье» Антонина Щепина дает советы, как использовать сказки из книги для обсуждения волнующих ребенка вопросов: почему он не живет со своими биологическими родителями, не откажется ли от него новая семья за плохое поведение, чем он похож на своих усыновителей.

Автор книги – Дина Сабитова, мама троих детей, среди которых приёмная дочь, преподаватель русского языка, писательница, лауреат Национальной детской литературной премии "Заветная мечта". Художник: Герасимова Дарья Издательство: Мир Детства Медиа, 2011 г. Страниц: 52. Проект "К новой семье" www.innewfamily.ru

Герасимова Людмила
проект "к новой семье"