Интернет, Аудио-, видео-, бытовая техника
18.04.2013

Сотмаркет сделает магазины «под ключ» для производителей электроники

Интернет-магазин мобильной техники Сотмаркет запускает b2b подразделение. Оно займется созданием магазинов «под ключ» для производителей и дистрибьюторов электроники и аксессуаров для мобильных телефонов, смартфонов и планшетов. Об этом заявил генеральный директор компании Сотмаркет Всеволод Страх в рамках своего выступления на конференции Риф+Киб 2013. Будучи крупнейшим российским продавцом электроники в интернете, Сотмаркет готов взять на себя помощь в разработке стратегии онлайн-продаж для крупных брендов. Также компания предлагает свои услуги по созданию сайта интернет-магазина и по обработке заказов онлайн-клиентов. «Мы готовы разрабатывать интернет-магазины под ключ, а в дальнейшем обеспечивать полную работоспособность таких проектов. Под ключ – это значит, что мы берем на себя продвижение, прием заказов, обработку, сборку, упаковку и доставку – доставку по всей стране», - заявил генеральный директор Сотмаркета В.Страх. Пилотным проектом нового подразделения Сотмаркета стал интернет-магазин производителя смартфонов под брендом OPPO (shop.oppo.ru). Сайт запустился в начале апреля. Подготовка проекта заняла около 4 месяцев. «В дальнейшем мы ожидаем большой спрос на наш сервис со стороны производителей и дистрибьюторов электроники. Сотмаркет с 2005 года продает мобильную технику через интернет. У нас сильнейшая экспертиза именно в этой нише», – отметила PR-директор Сотмаркета Светлана Сорокина. Партнеры компании смогут пользоваться всей инфраструктурой Сотмаркета. Это новый склад, мощности которого позволяют обрабатывать 20 тысяч заказов в день. Это запущенный в марте распределительный логистический центр в Хабаровске. И наконец, это более 600 пунктов выдачи товара по всей стране, которые делают возможной доставку заказов в любую точку России. О компании: Интернет-магазин Сотмаркет основан в 2005 году. С 2012 года входит в Группу компаний электронной коммерции IQ One Holdings (Sotmarket.ru, E96.ru, Utinet.ru). Сотмаркет входит в топ-10 крупнейших интернет-магазинов Рунета, а по версии журнала Forbes -  занимает 11 позицию в рейтинге крупнейших интернет-компаний России. В 2013 г. Сотмаркет был признан самым эффективным интернет-магазином по версии единственной в России премии для предприятий онлайн-торговли Online Retail Awards. Сотмаркет специализируется на розничной торговле электроникой, мелкой бытовой техникой и аксессуарами. В ассортименте магазина более 100 тысяч различных товаров в 80 товарных категориях.

Сорокина Светлана
Сотмаркет