Строительство и ремонт
24.01.2011

Сайдинг для отделки цоколя стал превалировать над натуральным материалом в российском строительстве

Об этом сообщается в исследовании компании «Формико», специализирующейся на монтаже кровельных и фасадных материалов.

Специалисты фирмы отмечают, что такая тенденция обусловлена невысокой ценой сайдинга по сравнению с натуральными материалами и высокими эксплуатационными характеристиками такого вида отделки цоколя. Цокольный сайдинг имитирует натуральный камень, дерево или кирпич. В эксплуатации цокольные панели удобнее, чем натуральные материалы. Сайдинг обеспечивает хорошую вентиляцию и возможность укладки утеплителя, не боится перепадов температур, осадков, сильного ветра, защищает цоколь от различных погодных проявлений, образования плесени и насекомых, отмечают специалисты «Формико». Панели для отделки цоколя значительно толще, чем виниловые. Они производятся с использованием смол на полипропиленовой основе.

Цокольный сайдинг имеет широкую область применения и может использоваться не только для отделки цоколя, но и для обшивки балкона, веранды и других помещений и поверхностей. В «Формико» отмечают, что цены на цокольный сайдинг цены ниже, чем на натуральные материалы, поэтому его могут себе позволить большинство покупателей.

Компания «Формико» Москва, Волгоградский проспект, д. 45А, м. «Текстильщики» Телефон: +7 (495) 380-06-62 (многоканальный) Москва, Дмитровское шоссе, д.100, м. «Петровско-Разумовская» Телефон: +7 (495) 665-88-62, 665-88-63 E-mail: formico@bk.ru Сайт: http://www.formico.ru

Сторожук Александр
B2blogger