Производство, Информационные технологии, Финансы
01.07.2009

Смоленская область: внедряется АИС ГЗ

Чехов-4, Московская область

По поручению Губернатора Сергея Антуфьева в Администрации Смоленской области внедряется автоматизированная информационная система размещения государственного заказа (АИС ГЗ) Смоленской области, которая уже с 1 июля будет функционировать на официальном сайте Смоленской области в сети Интернет http://admin.smolensk.ru в разделе "Госзаказ".

Система разработана для проведения открытых аукционов в электронной форме как одного из наиболее эффективных, прозрачных и открытых способов размещения заказа, позволяющего значительно снизить возможность сговора участников торгов за счет анонимности подачи заявок. Система позволит добиваться максимальной экономии бюджетных средств и уменьшения рисков
проявления злоупотреблений и коррупции. Помимо проведения электронных аукционов АИС ГЗ предназначена также для размещения информации о заказах на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд региона.

Первый открытый аукцион в электронной форме будет проведен 1 июля 2009 года.

Для участия в открытых аукционах в электронной форме на право заключения государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд региона участникам размещения государственного заказа необходимо обратиться в областное
государственное учреждение "Смоленский областной центр информационно-коммуникационных технологий" по адресу г. Смоленск, ул. Тенишевой, д.22, офис 235 для регистрации в АИС ГЗ. Дополнительную информацию о процедуре регистрации можно получить на сайте АИС ГЗ в сети
Интернет по адресу http://goszakaz.admin.smolensk.ru или по тел. 29-23-31.

Для участников размещения государственного заказа запланированы обучающие семинары, которые будут проводиться по мере формирования групп. Информацию о семинарах можно получить по тел. 29-23-31.

Администрация Смоленской области