PR, маркетинг, выставки, Автомобили, СМИ
23.01.2011

Токийский автосалон 2011: дикие и безумные

Санкт-Петербург

Еще десять лет назад автосалон в Токио (Tokyo Auto Salon – не путать с грандиозным международным Tokyo Motor Show, открытие которого намечено на 10 декабря этого года) считали сборищем безумных фанатов фантастических фильмов,клепающих и тюнингующих в подвалах гаражей свои одиозные творения.

С тех пор немногое изменилось, разве что крупные местные компании теперь используют стенды выставки для демонстрации своих моделей. На открывшийся вчера салон одна только Toyota привезла сразу 17 автомобилей. Самым запомнившимся (в контексте выставки – читай самым «диким») стал концепт GRMN (Gazoo Racing с тюнингом от Meister of Nurburgring) iQ Racing Concept, сделанный на базе позапрошлогоднего iQ GRMN.

Другой яркой звездой стал Lexus IS F CCS-R,спроектированный как гоночный автомобиль с легковесным карбоновым кузовом и 435-сильным 5-литровым V8. В этом году он еще покажет себя на 24-часовых заездах на Нюрбургринг. На стенде Toyota красовался и TES Concept T-Sports, заднеприводное купе, которое по итогам голосования работников фирмы было признано самым популярным – даже более популярным,чем спортивные версии Prius и Vitz (он же Yaris).   Читайте полностью на http://blog.avto-salon.com/?p=8836

Еремина Светлана
журнал «Петербургский автосалон»