Здравоохранение
21.01.2011

Covidien сообщает о выпуске на европейский рынок портативного вентилятора Puritan Bennett™ 520

Боулдер (штат Колорадо, США) - 21 января - BUSINESS WIRE - Компания Covidien (NYSE: COV) - ведущий глобальный поставщик продуктов медицинского назначения и признанный новатор в сфере аппаратного дыхания и респираторных устройств - объявила сегодня о том, что в странах Европейского Союза теперь можно приобрести вентилятор Puritan Bennett 520.

Вентилятор Puritan Bennett 520 компактен, легок (4,5 кг) и портативен. Он обеспечивает надежную мобильную респираторную поддержку для взрослых и детей, которым на некоторое время днем или ночью требуется механическая вентиляция легких или нужна временная поддержка дыхания. Дополняя недавно выпущенный вентилятор Puritan Bennett 560, вентилятор Puritan Bennett 520 сделан так, чтобы обеспечивать пациентам и тем, кто оказывает им помощь, максимальную свободу действий и мобильность. Он работает от литий-ионного аккумулятора, который позволяет прибору работать на протяжении времени до пяти часов.

"Вентилятор Puritan Bennett 520 позволяет пациентам жить более независимо, а тем, кто ухаживает за ними, дает спокойствие, опирающееся на надежность вентиляционной системы", - сказал Джеймс Э. Уиллет (James E. Willett), вице-президент  и генеральный менеджер подразделения Respiratory and Monitoring Solutions (Решения для дыхания и мониторинга) компании Covidien. - "К тому же, этот продукт обладает широким спектром продвинутых характеристик, таких, как гарантированный дыхательный объем, что помогает справляться с меняющимися потребностями пациентов на стадии прогрессирования респираторного заболевания".

Вентилятор Puritan Bennett 520 обладает рядом функций управления данными, позволяя следить за правильностью выполнения пациентом предписаний и управлять его  данными. Врачи и лица, ухаживающие за больными, могут пользоваться программой Puritan Bennett Respiratory Insight этой системы, чтобы просматривать, анализировать и архивировать подробные данные об изменении состояния больного и детальные диаграммы за период до 12 месяцев. Данные легко переносятся с вентилятора на компьютер врача при помощи запоминающего устройства USB.

Другие характеристики прибора:   Чувствительный и регулируемый потоковый триггер, помогающий сводить к минимуму работу дыхания (РД) пациента Автоматическая детекция клапана для снижения риска ненадлежащей установки параметров врачом Бактериальные фильтры для снижения риска вдыхания загрязненного воздуха Фильтрация на выдохе, помогающая контролировать распространение вирусов и бактерий пациентами с инфекционными заболеваниями

"Клиническая практика все больше отходит от ухода за больными в стационаре в период обострения, отдавая предпочтение местам, которые ориентированы на оптимизацию качества жизни больного и его независимость", - сказал Роджер С. Мекка (Roger S. Mecca), д-р мед., вице-президент и медицинский директор подразделения Respiratory and Monitoring Solutions компании Covidien. - "Вентилятор Puritan Bennett 520 - прекрасный пример инновационной технологии, сочетающей респираторные функции с простотой пользования и мобильностью пациентов, которым требуется вентиляция легких на дому".

"Портативные вентиляторы серии Puritan Bennett 500 впитали в себя многолетний опыт разработки домашних вентиляционных решений для взрослых, детей и тех, кто ухаживает за больными", - сказал Пит Верли (Pete Wehrly), президент подразделения Respiratory and Monitoring Solutions компании Covidien. - "Мы стремимся разрабатывать передовые продукты медицинского назначения для нужд пациентов сегодня и в будущем. Выпуск вентилятора Puritan Bennett 520 - самого последнего пополнения серии 500 - демонстрирует наше стремление помогать своим клиентам удовлетворять потребности пациентов".

Covidien

Covidien - ведущая глобальная компания, поставляющая продукцию медицинского назначения. Она разрабатывает инновационные медицинские решения для более эффективного лечения пациентов, опираясь на свое лидерство и высокое качество работы. Covidien производит, продает и обслуживает широкий спектр передовых продуктов, относящихся к трем сегментам: Медицинские устройства, Фармацевтические продукты и Материалы медицинского назначения. В 2010 году доход компании составил $10,4 млрд. В Covidien работают примерно 42.000 человек более чем в 60 странах мира, а продукция компании продается в более чем 140 странах. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.covidien.com.

Галерея фото и мультимедиа размещена по адресу: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=6579075&lang=en

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110120005415/en.

Контактная информация: Covidien Sherri Hughes-Smith, 303-581-6849 Manager, Public Relations Respiratory and Monitoring Solutions sherri.hughes-smith@covidien.com или Bruce Farmer, 508-452-4372 Vice President Public Relations bruce.farmer@covidien.com или Coleman Lannum, CFA, 508-452-4343 Vice President Investor Relations cole.lannum@covidien.com

Пентин Леонид
Business Wire