АПК, рыболовство и пищевая промышленность
19.01.2011

Спрос на пальмовое масло в России в 2010 году вырос на 14% по сравнению с 2009

В торгово-продовольственной компании «Продсервис» это объясняют отсутствием пошлины в России на ввоз тропических масел. Благодаря этому себестоимость продукта снизилась, а производители снова стали предпочитать пальмовое масло подсолнечному в изготовлении промышленных жиров и маргаринов.

Специалисты ТПК «Продсервис» отмечают, что в первом полугодии 2010 года цена на пальмовое масло достигала рекордно низких отметок, что обусловлено еще и хорошим урожаем сырья в Малайзии и Индонезии. Пальмовое масло производится из пальмовых плодов, которые до 50% состоят из растительного жира. В нем содержится много каротиноидов и витамина Е, благодаря этому пальмовое масло является естественным антиоксидантом и обладает мощными окислительными свойствами.

Пища, приготовленная с применением пальмового масла, долго не портится и имеет приятный ореховый привкус. В пищевой промышленности пальмовое масло используют в производстве сладостей, выпечки, маргарина, некоторых молочных продуктов. Пальмовое масло не содержит холестерина, его не производят из ГМО и оно не имеет специфического вкуса и запаха. Информация о компании: ООО ТПК «Продсервис» — торгово-продовольственая компания молочной отрасли, эксклюзивный дистрибьютор крупнейших белорусских и российских производителей молочных продуктов высокого качества, имеет огромный опыт работы по закладке отборных молочных продуктов в госрезервы.

Контактные данные: Москва, ул. Поморская, д. 15, стр.1 info@tfcprodservice.ru (495) 926-41-46 (495) 926-41-47 (495) 726-41-46 (499) 346-02-16 http://www.tfcprodservice.ru/

Сторожук Александр
B2blogger
Производство (20110)