Производство, Информационные технологии, Финансы
25.08.2009

IV Национальный конгресс «Приоритеты развития экономики. Модернизация и технологическое развитие экономики России»

Дата проведения: 08 октября 2009 г.
Место проведения: г. Москва, «Президент-отель» (ул. Б. Якиманка, 24)

Национальный конгресс «Приоритеты развития экономики» является одной из крупнейших ежегодных экспертных площадок российского масштаба по взаимодействию органов власти, бизнеса и научного сообщества для выработки предложений по инновационному развитию экономики страны.

Цель мероприятия – выработка предложений по стимулированию процессов модернизации отечественной экономики, ее переходу на новый технологический уклад на основе формирования эффективного инновационного партнерства государства, российской науки и бизнеса.

IV Национальный конгресс откроется пленарным заседанием, в ходе которого прозвучат доклады известных экспертов по вопросам инновационного развития. Пленарное заседание продолжится панельной дискуссией с участием представителей органов власти, экспертного, научного и бизнес-сообщества на тему «Правовое, ресурсное и кадровое обеспечение инновационной деятельности». В рамках IV Национального конгресса «Приоритеты развития экономики. Модернизация и технологическое развитие экономики России» пройдут следующие заседания:

* Расширенное заседание Межведомственной рабочей группы по инновационному законодательству при Администрации Президента РФ;
    * Презентация Партийного проекта ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Развитие систем обеспечения безопасности при реализации экономических и инфраструктурных проектов»;
    * Круглый стол «Инновации в сфере обеспечения безопасности экономических и инфраструктурных проектов»;
    * «Инновационный подъем машиностроения – национальный проект»;
    * «Внедрение современных технологий и техники – путь к повышению эффективности транспортного комплекса»;
    * Заседание экспертной группы по интеграционной деятельности Содружества Независимых Государств в сфере строительства и ТЭК «Инновации в СНГ: объединение ресурсов – общий прорыв»;
    * Бизнес-диалог «В движении за инвестициями» о механизмах государственно-частного партнерства для подъема инновационной деятельности.

Участники мероприятия: представители Администрации Президента РФ, профильных министерств и ведомств Правительства РФ, Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ, региональной власти, руководители предприятий, представители экспертного сообщества, научных кругов, общественных организаций, деловых, научных и общественно-политических СМИ.

Организаторы и партнеры: Государственная Дума РФ, Межведомственная рабочая группа по инновационному законодательству при Администрации Президента РФ.

Информационная поддержка: «Интерфакс», «Эксперт РА», «Российская Бизнес-газета».

Организационное и информационно-аналитическое сопровождение мероприятия осуществляет Агентство Федеральных Программ.

Оргкомитет IV Национального конгресса

Тел.: 8 (495) 679-85-30, 679-84-20