Недвижимость – продажа, аренда
19.01.2011

Цены на недвижимость зависят от источников информации…

Как показывает практика, люди считают, что у них не достаточно денег на покупку жилой недвижимости в Подмосковья.

На самом деле рынок Подмосковья очень разнообразен, просто он мало изучен. А то что Вы видите рекламы  крупных компаний не более чем макушка айсберга, если капнуть глубже, то можно купить однокомнатную квартиру в пределах 1 млн.рубл в развитом районе Подмосковья.

Как рассказал Руководитель проекта «Канадский Квартал» в г.Чехов Московской области, Омельченко Максим стоимость жилья на загородном рынке столице, даже риэлторами оценивается не всегда правильно.

– На самом деле многое зависит от источника информации, например, я знаю проекты где квартиры продаются от 700 тыс. руб за 24 кв.м. Как правило, это квартиры студии, и при этом данные квартиры продаются в хорошо развитых районах Подмосковья. Кстати, при желании можно найти квартиру и за 400 тыс.руб. например, в Шатурском районе в деревянном доме и без горячей воды, и такие варианты тоже есть. Просто дело в том, как Вы ищите и «КТО» у Вас источник информации.

- Сейчас принято считать, что без помощи специалиста Вы не сможете самостоятельно подобрать себе подходящую квартиру. Риэлторы в один голос утверждают, что без их услуг рынок жилья лучше не соваться. Все дело в пресловутой безопасности сделки, обеспечить которую и должны профессионалы. В свою же очередь, хочется отметить, - продолжает эксперт, что те же самые специалисты агентств по недвижимости оценивают свои услуги от 3-6%. Поэтому, к стоимости квартиры от застройщика добавляется еще и оплата услуг и, безусловно цена за квартиру становится выше. Что в свою очередь, «отпугивает» покупателей, увеличивает время реализации объектов и редко отражает подлинную картину условий продажи.

Прибыткова Елена
ООО "Оптиком-Медиа"