18.01.2011

Сертифицированные технологии хакеров для тестирования защищенности систем

На рынке сертифицированных средств анализа защищенности появилось первое средство для комплексного тестирования защищенности информационных систем - продукт «Сканер-ВС», разработанный известным испытательным центром средств и систем защиты информации - ЗАО НПО «Эшелон».

Система комплексного анализа защищенности «Сканер-ВС» представляет собой загрузочный DVD или USB-накопитель с доверенной операционной системой и предустановленным программным обеспечением для проведения всевозможных проверок защищенности систем.

Так, с помощью «Сканера-ВС» можно осуществлять тестирование защищенности, проводя: - поиск уязвимостей с помощью специализированных сканеров; - подбор паролей к сетевым сервисам (поддерживается более 20 протоколов); - подбор паролей локальной операционной системы (поддерживается как Windows, так и Linux); - перехват и анализ сетевого трафика с использованием атаки типа «человек посередине».

Также в состав «Сканера-ВС» включены средства для сбора информации об аппаратной и программной конфигурации локальной системы, контроля целостности файлов, анализа остаточной информации на различных носителях и анализа фактов подключения USB-устройств. «Сканер-ВС» впервые был представлен широкой публике в ноябре 2010 года на выставке Infosecurity Russia в рамках акции по спортивному взлому «Сканируй меня нежно!» и был отмечен дипломом выставки.

Продукт успешно прошел сертификацию в Минобороны России и ФСТЭК России и уже успешно используется в ряде силовых ведомств. «Нам удалось создать настоящий швейцарский нож для администратора информационной безопасности, объединяющий лучшие средства для проведения «боевого» тестирования защищенности информационных систем» - отметил Алексей Марков, генеральный директор ЗАО «НПО «Эшелон». Подробную информацию о продукте, а также ссылки на демо-версию «Сканер-ВС» вы можете найти на сайте http://www.scaner-vs.ru.

О компании: ЗАО «НПО «Эшелон» работает на рынке информационной безопасности с 2006 года. За это время нас выбрали в качестве стратегического партнера ведущие мировые производители ERP-систем, операционных систем, антивирусного программного обеспечения, средств защиты от несанкционированного доступа. Компания «Эшелон» аккредитована в качестве испытательной лаборатории Минообороны России, ФСТЭК России, ФСБ России, системы сертификации «АйТи-Сертифика».

Наша компания является аттестационным центром Минобороны России и органом по аттестации ФСТЭК России. Система менеджмента качества компании сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001, ГОСТ РВ 15.002 и СРПП ВТ. Учебный центр «Эшелон» проводит переподготовку специалистов по программам, согласованным с ФСТЭК России и Минобороны России. Контактное лицо: Александр Дорофеев, Директор по развитию ЗАО «НПО «Эшелон», тел. +7 (495) 645-38-10

Сторожук Александр
B2blogger