Энергетика
13.01.2011

Хилари Клинтон решительно поддерживает IRENA

Абу-Даби (ОАЭ) - 13 января - BUSINESS WIRE - Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Хилари Клинтон (Hillary Clinton) одобряет цели Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), которые заключаются в содействии ускоренному освоению и широкому использованию возобновляемых источников энергии во всем мире.

В заявлении, сделанном в Масдарском Институте науки и технологий (Masdar Institute of Science and Technology, MI) в Абу-Даби в рамках визита в страны - члены Совета по сотрудничеству стран Персидского залива, г-жа Клинтон сказала: "Мы надеемся, что деятельность IRENA приведет к позитивным сдвигам".

Госсекретарь США хвалебно отозвалась о деятельности агентства, добавив: "Нам необходимо повышать энергетическую безопасность, сокращать выбросы тепличного газа, бороться с энергетической бедностью, оказывать поддержку устойчивому развитию и стимулировать экономический рост во всем мире".

"Это первая действительно международная организация на Ближнем Востоке, и мы очень надеемся, что она станет связующим звеном между развитыми и развивающимися странами в вопросах устойчивой выработки энергии. И мы хотим, чтобы это была поистине глобальная организация", - добавила г-жа Клинтон.             "Мы должны развивать устойчивые источники энергии для решения основных проблем нашей планеты. Старая стратегия роста и процветания больше не может действовать. Для слишком многих людей в слишком многих местах сегодняшнее положение дел не является устойчивым", - отметила она.

Исполняющий обязанности временного Генерального директора IRENA г-н Аднан Амин (Adnan Amin) во время визита Госсекретаря США в Институт сказал: "Присоединение США к IRENA дало миру отчетливый сигнал, что возобновляемые источники энергии, энергетическая безопасность и сокращение углеродных выбросов являются важнейшими пунктами глобальной повестки дня".

"Оно также стало ясным свидетельством того большого значение, которое США придают решению непростых вопросов устойчивого развития и сокращения бедности путем освоения возобновляемых источников энергии таким образом, чтобы это шло на пользу как развитым, так и развивающимся странам".             США присоединились к IRENA 28 июня 2009 года.

Г-н Админ еще раз поблагодарил Госсекретаря США за решительную поддержку и то содействие, которое ее страна оказывает Агентству с момента его образования.

IRENA

Центральный офис Международного агентства по возобновляемым источникам энергии находится в Абу-Даби. Агентство стремится стать глобальным голосом в поддержку возобновляемой энергии, содействуя ускоренному переходу к ее устойчивому использованию. IRENA оказывает помощь странам-членам в определении стратегии касательно всех видов возобновляемой энергии: биоэнергии, геотермальной энергии, гидроэнергии, энергии океана, солнца и ветра. Агентство насчитывает 149 членов. 50 стран ратифицировали его Конвенцию. *Источник: ME NewsWire

Адрес пресс-релиза в Интернете: http://www.me-newswire.com/news/2957.

Фото и мультимедиа: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=6570661&lang=en

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110112005998/en.

Контактная информация: Пресс-служба IRENA: Agathe Remoue +971 (0)2-4179-062 / +971(0)55-493-6840 irenapress@irena.org

Пентин Леонид
Business Wire