Производство, Информационные технологии, Финансы
12.01.2011

«БИТ:ЖКХ 8» помогает сокращать задолженность по квартплате в ЖСК «Перспективный-99»

В результате внедрения продукта уменьшилась задолженность по квартплате, сократились трудозатраты на ведение расчетов с квартиросъемщиками и поставщиками услуг. ЖСК «Перспективный-99»  занимается управлением и эксплуатацией жилищного фонда.

Раньше в компании регламентированный учет, ведение расчетов с квартиросъемщиками и поставщиками, контроль квартплаты велся вручную, что зачастую было трудоемко и приводило к ошибкам. Требовалось автоматизировать следующие участки:

•    расчет квартплаты и жилищно-коммунальных услуг по фиксированным тарифам и показаниям приборов учета;

•    расчет льгот с учетом нормативов потребления услуг;

•    начисление пени и субсидий.

Для решения задач компании был внедрен продукт «БИТ:ЖКХ 8», так он отвечает запросам предприятия и имеет оптимальную стоимость внедрения.

В качестве партнера по автоматизации была выбрана компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), так как она имеет многолетний опыт автоматизации предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Специалисты компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) быстро и качественно установили и адаптировали продукт под потребности организации, провели начальное обучение пользователей, оказали консультации по разным аспектам работы в программе.

В результате внедрения «БИТ:ЖКХ 8»:

•    Сократились временные затраты на ведение расчетов с квартиросъемщиками и поставщиками услуг;

•    Автоматизирован учет начислений и оплат по лицевым счетам, льгот и субсидий;

•    Повысилась эффективность контроля  оплат квартиросъемщиками, что помогло сократить задолженность по квартплате.

Юсупова Эллина Владимировна, главный бухгалтер: «Данная программа позволила нам повысить эффективность и скорость работы сотрудников, улучшить качество обслуживания клиентов. Мы удовлетворены результатами автоматизации, выражаем благодарность компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ). Планируем пройти обучение в учебном центре БИТ».

Страхова Мария
1С:Бухучет и Торговля