АПК, рыболовство и пищевая промышленность
12.01.2011

С наступлением зимы спрос на сухое молоко в России вырос на 11%

Такие данные предоставила торгово-производственная компания «Продсервис». Специалисты компании отмечают, что увеличение объема потребления россиянами сухого молока связано с длительным сроком хранения продукта по сравнению с сырым молоком и вкусовыми качествами, которые на порядок выше, чем у пакетированного молока.

Поскольку, с наступлением зимы, возможность купить свежее домашнее молоко резко снизилась, потребители стали отдавать предпочтение сухому молоку, а не пакетированному, которое производится зачастую из того же сухого молока, но стоит дороже. В ТПК «Продсервис» отмечают, что на сегодняшний день потребление сухого молока россиянами составляет более 200 тыс. тонн в год.

Сухое молоко — это продукт переработки натурального коровьего молока путём сгущения и последующего высушивания на специальных распылительных или вальцовых установках. Выглядит сухое цельное молоко, как агломерированный порошок бело-кремового цвета, имеет характерный запах и вкус свежего пастеризованного молока.

«В принципе, сухое молоко производится с одной целью — чтобы обеспечить длительный срок хранения такому востребованному продукту, как натуральное молоко. Сухое молоко имеет более стабильные характеристики, и поэтому выгоднее покупки свежего молока — особенно, если оно используется в производственных объёмах» - говорят в компании «Продсервис» - «Покупая сухое молоко, необходимо обеспечить правильные условия хранения: температура должна быть в пределах 0–10°C, а относительная влажность помещения не выше 85%. При таких обстоятельствах сухое молоко может храниться до восьми месяцев».

Информация о компании: ООО ТПК «Продсервис» — торгово-продовольственая компания молочной отрасли, эксклюзивный дистрибьютор крупнейших белорусских и российских производителей молочных продуктов высокого качества, имеет огромный опыт работы по закладке отборных молочных продуктов в госрезервы. Контактные данные: Москва, ул. Поморская, д. 15, стр.1 info@tfcprodservice.ru (495) 926-41-46 (495) 926-41-47 (495) 726-41-46 (499) 346-02-16 http://www.tfcprodservice.ru

Сторожук Александр
B2blogger
Производство (20103)