АПК, рыболовство и пищевая промышленность
05.01.2011

Россияне снова предпочитают натуральное масло спредам

Рынок натурального сливочного масла в России начал постепенно оживляться после экономического кризиса, о чем свидетельствует растущий спрос на натуральные молочные продукты, в частности на сливочное масло.

Специалисты торгово-продовольственной компании «Продсервис» отмечают, что российские потребители постепенно возвращаются в своих предпочтениях к сливочному маслу среднеценового и премиального сегмента, все чаще отказываясь от спредов и маргарина. Это связано с повышением покупательской способности и сложившимися кулинарными традициями России.

«Сливочное масло вкусное и полезное, оно содержит витамины А и Е, которые необходимы для остроты зрения и сохранения молодости кожи, для здоровья волос и ногтей; а также витамин D, который участвует в фосфорно–кальциевом обмене и имеет важное значение для поддержания костной и мышечной системы. Некоторые из микроэлементов встречаются в чистом виде только в сливочном масле» - отмечают в ТПК «Продсервис» - «Но приобретая сливочное масло нужно следить за свежестью продукта. Прогорклое масло опасно для здоровья, даёт осложнения на печень и вызывает отравление. Поэтому при покупке, необходимо требовать сертификаты качества и сверять сроки годности».

В ТПК «Продсервис» обращают внимание на необходимость определения поддельного сливочного масла. Сейчас многие компании стали выпускать сливочное масло на основе немолочных жиров, не информируя об этом потребителя. Нередко определить подделку невозможно ни визуально, ни на вкус. Закупая такое сливочное масло оптом, нужно обратить внимание на срок хранения — настоящее сливочное масло, качественное и соответствующее ГОСТу, может храниться до 5-и лет, в то время, как поддельное масло — не более 2-3-х.

Информация о компании: ООО ТПК «Продсервис» — торгово-продовольственая компания молочной отрасли, эксклюзивный дистрибьютор крупнейших белорусских и российских производителей молочных продуктов высокого качества, имеет огромный опыт работы по закладке отборных молочных продуктов в госрезервы. Контактные данные: Москва, ул. Поморская, д. 15, стр.1 info@tfcprodservice.ru (495) 926-41-46 (495) 926-41-47 (495) 726-41-46 (499) 346-02-16

Сторожук Александр
B2blogger
Производство (20103)