PR, маркетинг, выставки
27.12.2010

Новый фильм «Меркатора» «Мясо. Сделано в России»

Оказывается, в России практически нет своей говядины! Почти вся — импорт! Первоклассное охлажденное мясо летит в дорогие московские рестораны самолетами из Австралии, а магазины получают в лучшем случае замороженную говядину из Бразилии, а в худшем — буйволятину из Пакистана. Частично решить эту проблему планирует группа компаний «Земледелец».

По ее заказу компания «Меркатор» создала фильм для потенциальных инвесторов и банков кредиторов агропромышленного проекта по выращиванию крупного рогатого скота (КРС) мясных пород и его первичной переработке в Вологодской области. Масштаб темы и полное взаимопонимание между клиентом и заказчиком позволили создать фильм по законам кинодокументалистики. Съемки проходили в Вологодской области и Финляндии, в фильм  вошли откровенные интервью с западными и отечественными специалистами в области выращивания и откорма КРС, а также интересные подробности отечественного мясного и молочного животноводства.

Говорит руководитель проекта Андрей Миронов: «Мы хотели обычный презентационный фильм, а получили серьезную работу о проблеме государственного значения, и о том, как наша компания эту проблему решает. Наши конкретные шаги, наши идеи. Это именно то, что надо показать инвесторам. Ведь понять проблему — значит увидеть возможности». «Это проблемный, интересный, душевный фильм. В нем нет ни слова пустого хвастовства, зато есть проблема, и есть главный герой (компания), который проблему решает», - комментирует продюсер и соавтор сценария, генеральный директор «Меркатора» Андрей Скворцов. Фильм был создан в марте 2010 года, а уже зимой  инвестиции были получены, и началась непосредственная реализация проекта.

Компания «Меркатор» - ведущий коллектив по производству информационной графики, презентаций и видео, входит в рекламную группу ТМК. Состоит из нескольких подразделений: корпоративных фильмов и презентаций, спецподразделения информационной графики, «ТелеПогоды» и «ТелеДизайна», «StatViz». «Меркатор» - единственная в России компания-обладатель трех золотых медалей главного международного конкурса корпоративных фильмов New York Festivals.

Кашапова Анастасия
Компания «Меркатор»