11.08.2009

Подтвержден рейтинг корпоративного управления Инвестиционной компании «РУСС-ИНВЕСТ»

Консорциум Российского института директоров и рейтингового агентства «Эксперт РА» - «РИД – Эксперт РА» подтверждает рейтинг корпоративного управления ОАО «Инвестиционная компания РУСС-ИНВЕСТ» НРКУ 7+ - «Развитая практика корпоративного управления» по шкале Национального рейтинга корпоративного управления.

По мнению Консорциума «РИД – Эксперт РА», Компания имеет низкие риски корпоративного управления. Компания соблюдает требования российского законодательства в области корпоративного управления, следует большей части рекомендаций российского Кодекса корпоративного поведения и отдельным рекомендациям международной передовой практики корпоративного управления.

3 июня 2009 года состоялось годовое Общее собрание акционеров ИК «РУСС-ИНВЕСТ» по итогам 2008 года. В соответствие с повесткой дня собрания акционерами утверждены годовой отчет и годовая бухгалтерская отчетность, избраны составы Совета директоров (СД) и Ревизионной комиссии, утверждены аудиторы на 2009 г.

В состав СД был введен еще один независимый директор, один неисполнительный директор из состава Совета вышел, других изменений в составе СД не произошло.

Для аудиторской проверки финансовой отчетности Компании по РСБУ и МСФО вновь избраны высокопрофессиональные аудиторы ООО «Бейкер Тилли Русаудит» и ЗАО «КПМГ» соответственно.

Состав Ревизионной комиссии не изменился, в него вновь вошли лица, не являющиеся должностными лицами или сотрудниками ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ», что обеспечивает объективность и независимость суждений Ревизионной комиссии.

Дивиденды по акциям ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» по итогам 2008 года было решено не выплачивать.

Иных изменений в практике корпоративного управления ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ», способных повлиять на оценку, в ходе мониторинга, проводимого экспертами Консорциума «РИД – Эксперт РА», не отмечалось.

ОАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ" является многопрофильной инвестиционной компанией на фондовом рынке России. ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» является членом НАУФОР, членом «ФБ ММВБ» и членом «ФБ РТС». Акции компании входят в Котировальный список «Б» на Классическом и Биржевом рынках «ФБ РТС».

Эксперт "РА"