СМИ
26.12.2010

Top Gear расстрелял Стига…

Санкт-Петербург

Новый сезон Top Gear, который уже совсем скоро стартует на BBC, начинается с… расстрела Стига в пустыне Вирджиния. Вернее,его картонных копий, которые Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй обстреливают не вылезая из своих Mercedes, Porsche и Ferrari соответственно.

Эта месть бывшему коллеге намекает на недавнее увольнение британского гонщика Формулы 3 Бена Коллинза, который на протяжении долгих лет исполнял роль «Молчаливого Человека в Белом», и который не удержался от соблазна раскрыть свою личность в надежде подзаработать денег. Стиг уже давно стал неотъемлемой частью любого выпуска Top Gear, а дебаты, кто скрывается под забралом не утихали несколько последних сезонов. Впервые Коллинз решил «выйти в люди», попытавшись выпустить автобиографическую книгу под названием «Человек в белом костюме».

BBC потратили более 75 тысяч фунтов,чтобы не дать автору и издательству HarperCollins выпустить ее в свет, но попытки оказались безуспешными. Коллинз был немедленно уволен из программы, но тут же подписал контракт с каналом 5, на котором идет конкурент Top Gear – Fifth Gear («Пятая передача»). Теперь экс-Стиг ведет программу еще и в качестве третьего ведущего.   Читайте полностью на http://blog.avto-salon.com/?p=8345

Еремина Светлана
журнал «Петербургский автосалон»