Производство, Услуги, АПК, рыболовство и пищевая промышленность
24.12.2010

"Балтику №3" будут продавать в Allegro

Санкт-Петербург

Партнер пивоваренной компании «Балтика» в Финляндии — компания Servaali OY — заключил контракт на поставку пива «Балтика №3 Классическое» в экспресс-поезд Allegro, который курсирует между Санкт-Петербургом и Хельсинки. «Балтика №3» — единственное российское пиво, которое продается в экспрессе.

Стоимость «Тройки» в бутылке 0,5 л составляет 5-6 евро. В будущем количество поездов Allegro, курсирующих по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки, увеличится. Сорт «Балтика №3 Классическое» будет эксклюзивно представлен в категории «российское пиво» во всех поездах серии.

Екатерина Левкова, Управляющий по продажам в страны Европы пивоваренной компании «Балтика»: «Travel retail market (продажи на транспорте) — это дополнительная возможность для продвижения нашей продукции. Продавая «Балтику №3» в экспрессе, связывающим две северные столицы, мы знакомим европейских потребителей со знаменитым пивом России». Продукция пивоваренной компании «Балтика» не является новинкой для финских любителей пива.

Несколько лет компания представляла российскую пивоваренную отрасль на международном Пивном фестивале в Хельсинки, где в 2007 году сорт «Балтика №6 Портер» завоевал серебряную награду в категории «Портер». В апреле 2006 года «Балтика» стала официальным спонсором Российского Экономического форума в Хельсинки, на котором президент Финляндии Тарья Халонен посетила стенд компании. В феврале 2010 года пивоваренная компания «Балтика» подписала соглашение с одним из крупнейших импортеров алкогольной продукции в Финляндии — компанией Servaali OY — на поставки» в страну пива «Балтика.

Сегодня сорт пива «Балтика №6 Портер» продается в государственной алкогольной торговой сети ALKO, объединяющей более 300 магазинов. Объем продаж «балтийского» портера в Финляндии за 9 мес. 2010 года составил 30 тыс. литров. Экпресс Allegro — пассажирский электропоезд, курсирующий по маршруту Хельсинки — Санкт-Петербург. Время в пути 3 часа 36 минут. Скорость передвижения до 220 км/ч по территории Финляндии и до 160 км/ч по территории России. В состав поезда входит 7 вагонов, где могут расположиться 350 пассажиров, и вагон-ресторан. Поезд введен в эксплуатацию 12 декабря 2010 года.

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"
Производство (20103)
Наука и образование (1954)