Общественные организации
24.12.2010

На смену традиционным кинотеатрам приходит новый формат!

Социальная сеть «Общественники.ru» организовала видео-интервью с руководителем проекта партии «Единая Россия» «КИНОКЛУБ: культура, образование, коммуникации» Эдуардом Пичугиным и Председателем общественного совета проекта Федором Бондарчуком.

Проект «КИНОКЛУБ: культура, образование, коммуникации» проводится совместно с «Единой Россией». Они рассказали о масштабном проекте, по созданию культурно-образовательных интеллектуальных центров в регионах России. По их словам, в каждом «КиноКлубе» будет находиться мультимедийный кинозал, Интернет-клуб и различные молодежные досуговые объединения.

Федор Бондарчук делится личным мнением об идее создания проекта: «Кинотеатры перестают быть просто кинотеатрами, а становятся мультимедийными образовательными комплексами. В этих комплексах жители России смогут получать доступ к важным информационным ресурсам, в т.ч. Президентской библиотеке им. Б.Н.Ельцина, Виртуальному филиалу Государственного Русского музея и др.»

По словам Пичугина, «КИНОКЛУБ: культура, образование, коммуникации» - социальный проект, направленный на формирование единого информационно-культурного пространства. Главная цель – доступность культурных ценностей для всех уголков России. Проект призван обобщить не только молодежный сектор; помимо фильмов КиноКлубы будут представлять театральные постановки, различные выставки и презентации, концерты и спортивные мероприятия.

Полное видео-интервью можно просмотреть на главной странице социальной сети Общественники.ru   www.obshestvenniki.ru

Общественник Алексей
Общественники