Наука и образование, Политика, Культура
21.12.2010

Новогоднее праздничное мероприятие ГУ «Гражданская смена» - «На волне ГС в 2011»

24 декабря 2010 года состоится новогоднее праздничное мероприятие для участников проекта «Гражданская смена» - «На волне ГС в 2011». Праздник организован ГУ «Гражданская смена» при поддержке Управления ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы.

Основная задача мероприятия – подведение годовых итогов деятельности участников «Гражданской смены». Запланирована церемония награждения лучших участников проекта, просмотр спектакля и бал-маскарад. «Гражданская смена» - это кадровый студенческий проект, который был создан 26 июля 2005 г. на основании постановления Правительства Москвы №549-ПП «О мерах в области молодежной политики по формированию гражданского самосознания и патриотизма в молодежной и студенческой среде города Москвы». Он объединил более 5 тыс. студентов столичных вузов. Основное направление деятельности проекта - Студенческое Правительство дублеров города Москвы.

В основе участия лежит проектная работа – студенты параллельно с учебой развивают лидерские, организаторские, аналитические качества; движение способствует включению активной молодежи в различные сферы жизни общества. Задача дублеров – общественная экспертиза решений правительства Москвы. «Гражданскую смену» можно назвать кузницей государственных служащих. На протяжении пяти лет дублеры демонстрируют необычный и свежий взгляд на решение городских вопросов, день за днем оправдывая доверие, оказанное Московским Правительством.

Участие в проекте — большая удача для столичных студентов. Радостно наблюдать за тем, как участники проекта растут, развиваются, совершенствуют себя и нашу столицу, преодолевая трудности взрослой жизни», - отмечает начальник Управления ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы А.С. Мишаков. В числе почетных гостей мероприятия - заместитель мэра Москвы Л.И. Швецова, руководитель Департамента семейной и молодёжной политики города Москвы Л.И. Гусева, депутат Московской городской Думы О.Е. Бочаров, депутат Московской городской Думы, член Политсовета Молодой Гвардии Единой России К.В. Щитов, начальник Управления ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы А.С. Мишаков и другие.

Дата и время проведения: 24 декабря 2010 г., 15.00 Место проведения: Экспериментальный московский театр под руководством В.С. Спесивцева, ул. Руставели, д. 19 Дополнительная информация: Тел.: (495) 959 82 35 E-mail: dsmpcao@mail.ru Сайт: www.dsmpcao.ru, cao.dsmp.mos.ru   Управление ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Ответственное лицо: Людмила Баринова

Большов Алексей
удсмп цао