Книги и канцтовары, Коллекционирование и хобби
11.01.2013

PARKER: инновации в каллиграфии

Санкт-Петербург

19 декабря 2012 года в Санкт-Петербурге в ТЦ «Невский Центр» прошел мастер-класс по каллиграфии, где была представлена в действии инновационная система письма Parker 5th. Технология Parker 5TH Technology названа так, поскольку является совершенно новым, пятым по счёту поколением письменных принадлежностей, вслед за десятилетиями, когда создавались перьевая, роллерная, шариковая ручки и механический карандаш. С созданием нового пишущего узла мы переходим на новую ступень развития науки и получаем идеальный современный инструмент письма и творчества. Над созданием 5-ого пишущего узла работала огромная команда профессионалов, в том числе каллиграфы и графологи, чтобы сохранить традиции письма и сделать его максимально современным и приятным. Каллиграфия – это не только вид искусства, с которым интересно познакомиться. В наши дни она приобретает прикладную функцию и становится одним из трендов в дизайне и декоре. В преддверии праздников команда Parker и Петербургской Школы Каллиграфии раскрыли наиболее личный, важный для каждого аспект каллиграфии – написание рукописных поздравлений и выражение эмоций посредством письма. Преподаватели Школы Каллиграфии подробно рассказали об истории каллиграфии, роли письменности в жизни человека, почерке как отражении индивидуальности и, конечно, главными стали упражнения по каллиграфии. Только написанное от руки поздравление способно передать всю экспрессию, визуализировать чувства и посыл сообщения. Участники мастер-класса получили массу полезной информации и ярких впечатлений, узнали, как сформировать свой уникальный стиль письма и способы выражения эмоций в новогодних пожеланиях. Каллиграфия – это утончённое искусство, и инновационная ручка Parker 5th  – достойный помощник каллиграфа в создании своих уникальных шедевров. Рукописные поздравления с инновационной ручкой Parker 5th  пишутся легко и получаются изысканными и вдохновляющими, отражая ваши чувств. Посмотреть видео с мастер-класса можно здесь: vimeo.com/56252704.

Смирнова Ольга
Parker